Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жареные кальмары с пореем и лимоном

Жареные кальмары – самые вкусные из всех возможных. Особенно летом на открытом огне. Но сковорода и конфорка тоже не подведут! 

С кальмарами очень хорошо сочетается томленный в масле лук-порей, причем обязательно возьмите как можно больше нежно-зеленых листьев, они очень ароматные. 

Кстати, если вы все же будете готовить ужин на природе, просто поставьте огнеупорную сковороду с пореем над углями, а кальмаров бросьте на решетку, обжаривайте не дольше пары минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

600 г филе кальмара (можно кольца)

1 средний стебель лука-порея (250 г)

1 средний лимон (100 г)

50 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Время готовки - 40 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 277,5 ккал

БЖУ: 30,1 г / 15,2 г / 9 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6