Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Баранья лопатка с чесноком и мятой

Баранина – не очень частный гость у нас на столе, если только корни вашей семьи не из Средней Азии или с Кавказа. 

Мы обычно смотрим на это мясо как на что-то сложное, дорогое и праздничное – хотя баранья лопатка стоит немного, готовится довольно быстро и вполне может быть ужином выходного дня для всей семьи. 

Правда, конкретно в этом случае приготовление происходит при низкой температуре, чтобы мясо получилось очень мягким, поэтому занимает пару часов. 

С другой стороны, вы все это время спокойно можете заниматься своими делами – при таком режиме духовки, да еще и завернутое в пленку, оно ни за что не сгорит и не пересушится.

Время готовки - 40 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 986,5 ккал

БЖУ: 47,8 г / 87,7 г / 3,8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются