Баранина – не очень частный гость у нас на столе, если только корни вашей семьи не из Средней Азии или с Кавказа.
Мы обычно смотрим на это мясо как на что-то сложное, дорогое и праздничное – хотя баранья лопатка стоит немного, готовится довольно быстро и вполне может быть ужином выходного дня для всей семьи.
Правда, конкретно в этом случае приготовление происходит при низкой температуре, чтобы мясо получилось очень мягким, поэтому занимает пару часов.
С другой стороны, вы все это время спокойно можете заниматься своими делами – при таком режиме духовки, да еще и завернутое в пленку, оно ни за что не сгорит и не пересушится.
Время готовки - 40 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 986,5 ккал
БЖУ: 47,8 г / 87,7 г / 3,8 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ