Компании «Газелькин» и «Грузовичкоф» лишь оказывают «информационные услуги»: дают рекламу в СМИ, раскручивая бренд, как диспетчера принимают заказ у клиента (записывают время и адреса). Всё. За это они забирают до 60% от стоимости заказа. То есть, если заказ обошёлся в 5000 рублей, это означает, что заказчик из них 3000 отдал за рекламу и на прибыль владельцам брендов «Газелькин» и «Грузовичкоф».
«Газелькин» и «Грузовичкоф» не являются транспортными компаниями. Это лишь информационный посредник, по сути, продающий не транспортную услугу, а воздух — обещание качественной, недорогой и быстрой транспортной услуги. Но обещание так и остаётся обещаниям. Таких ещё называют инфоцыганами, потому что их деятельность связана с введением потребителя услуг в заблуждение.
Основная задача «Газелькина» и «Грузовичкофа» не оказание транспортных услуг, а получение прибыли с тех, кто такие услуги непосредственно оказывает. При этом качество этих услуг «Газелькин» и «Грузовичкоф» вообще никак не регламентирует и не контролирует. Непосредственный исполнитель транспортной услуги никак с «Газелькиным» и «Грузовичкофым» не связан и действует исключительно по своему усмотрению, поэтому «Газелькин» и «Грузовичкоф» с качеством транспортных услуг, оказываемых от их имени, не связаны от слова «совсем».
Заказчику лишь остаётся молиться, чтобы к ним на заказ приехал не случайный гость из СНГ с трудно выговариваемым именем, фамилией и отчеством и который ни слова не понимает по-русски, а профессионал в сфере грузоперевозок. Такое случается, но очень редко, так как профессионалы в «Газелькине» и «Грузовичкофе» не задерживаются, потому что «Газелькин» и «Грузовичкоф» заточены на то, чтобы взять нового водителя, заставить работать его пару месяцев, под разными предлогами ничего ему не заплатить, он уйдёт, и на его место взять нового водителя, и цикл повторяется. То есть от «Газелькина» и «Грузовичкофа» страдают не только те, кто заказывает перевозку груза на автомобиле или переезд с грузчиками, а и сами водители и грузчики. В выигрыше только владельцы «Газелькина» и «Грузовичкофа».
Такие конторы, как «Газелькин» и «Грузовичкоф», могут существовать только в крупных городах, особенно в городах-миллионниках, а особенно вольготно «Газелькин» и «Грузовичкоф» чувствуют себя в мегаполисах — в Москве и Санкт-Петербурге, потому что именно в мегаполисах особенно большой приток как новых обездоленных безработных водителей и грузчиков, так и новых клиентов, которые впервые пользуются псевдоуслугами «Газелькина» и «Грузовичкофа» и ещё не знают, что «услуги» у них не «быстрые, недорогие и качественные», а с задержкой на часы и сутки, с переплатой в 2 и более раза и с ущербом для перевозимого имущества.