Найти тему

Рецепты русской кухни.

Рецепты русской кухни.

Бутербродный торт с сельдью.

Ингредиенты:

- Хлеб ржаной 1 буханка

- Сельдь солёная 1 кг

- Масло сливочное 250 гр

- Яйца варёные 4шт

- Лук зелёный 500гр

- Зелень

- Перец и горчица ( по желанию)

Способ приготовления:

- Сельдь разделываем на чистое филе и мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку. Часть филе оставляем для оформления, нарезал ломтиками. К сельди добавляем масло, перец, горчицу ( по желанию)

- Лук и зелень мелко нарезаем.

- С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезаем по горизонтали на три пласта, смазываем селедочной массой укладывае друг на друга. Смазываем этой же массой верхний слой и бока. Мелко нарезаной зеленью присыпаем боковую поверхность и разрезаем торт на порции.

- Каждую порцию оформляют ломтиками варёного яйца, сельди, помидоров,огурцов (по желанию), так чтобы оформление складывалось в единую композицию.

Торт на 8-10 порций.

Время приготовления 30мин.

Приятного аппетита!