Рецепты русской кухни.
Бутербродный торт с сельдью.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Сельдь солёная 1 кг
- Масло сливочное 250 гр
- Яйца варёные 4шт
- Лук зелёный 500гр
- Зелень
- Перец и горчица ( по желанию)
Способ приготовления:
- Сельдь разделываем на чистое филе и мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку. Часть филе оставляем для оформления, нарезал ломтиками. К сельди добавляем масло, перец, горчицу ( по желанию)
- Лук и зелень мелко нарезаем.
- С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезаем по горизонтали на три пласта, смазываем селедочной массой укладывае друг на друга. Смазываем этой же массой верхний слой и бока. Мелко нарезаной зеленью присыпаем боковую поверхность и разрезаем торт на порции.
- Каждую порцию оформляют ломтиками варёного яйца, сельди, помидоров,огурцов (по желанию), так чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Торт на 8-10 порций.
Время приготовления 30мин.
Приятного аппетита!