Найти в Дзене
Ms.Чистота

Как пожарить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной и вкусной

Если вы отдаете предпочтение полезной пище, обязательно включите в свой рацион блюда из куриной грудки. В этом нежирном мясе содержится много белка, оно считается диетическим продуктом. Однако у грудки отсутствует ярко выраженный мясной вкус, а еще она очень сухая. Особенно сложно пожарить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным, мягким и тающим во рту. Но я знаю, как добиться такого результата. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня. Как пожарить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной и вкусной? Каким бы сложным в плане приготовления не было куриное филе, и на него можно найти управу. Продвинутые хозяйки (и я не исключение) хорошо знают, как добиться сочности и потрясающего вкуса грудки при ее обжаривании. Для этого нужны всего лишь 3 составляющие... Отбивание мяса Не отправляйте куриное филе на сковороду, предварительно не подготовив его к жарке. Не поленитесь его отбить молоточком или деревянной толкушкой для пюре. Этим вы добьетесь и потрясающей соч
Оглавление

Если вы отдаете предпочтение полезной пище, обязательно включите в свой рацион блюда из куриной грудки. В этом нежирном мясе содержится много белка, оно считается диетическим продуктом. Однако у грудки отсутствует ярко выраженный мясной вкус, а еще она очень сухая.

Куриная грудка весьма непроста в приготовлении
Куриная грудка весьма непроста в приготовлении

Особенно сложно пожарить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным, мягким и тающим во рту. Но я знаю, как добиться такого результата. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

Как пожарить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной и вкусной?

Каким бы сложным в плане приготовления не было куриное филе, и на него можно найти управу. Продвинутые хозяйки (и я не исключение) хорошо знают, как добиться сочности и потрясающего вкуса грудки при ее обжаривании. Для этого нужны всего лишь 3 составляющие...

Отбивание мяса

Этим этапом пренебрегать не стоит
Этим этапом пренебрегать не стоит

Не отправляйте куриное филе на сковороду, предварительно не подготовив его к жарке. Не поленитесь его отбить молоточком или деревянной толкушкой для пюре. Этим вы добьетесь и потрясающей сочности, и более нежной структуры мяса. Такая курятина будет таять во рту!

Отбивайте филе так:

  1. Промойте его, обсушите при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  2. Расположите грудку на разделочной доске. Разрежьте ее пополам (продольно).
Расположили на доске продольно нарезанное филе и накрыли его пищевой пленкой
Расположили на доске продольно нарезанное филе и накрыли его пищевой пленкой

3. Возьмите пищевую пленку. Накройте ей мясные заготовки. Слегка отбейте их. А затем снимите пленку, переверните будущие отбивные, вновь накройте их пленкой и отбейте с другой стороны.

Отбили филе деревянным молотком
Отбили филе деревянным молотком

Если вы будете отбивать грудку таким способом, то и форму отбивных сохраните, и весь мясной сок останется внутри. Дополнительным бонусом станет чистота на кухне, ведь пленка не даст брызгам разлетаться во все стороны.

Маринование курятины

Филе обязательно замаринуйте, например в кефире
Филе обязательно замаринуйте, например в кефире

Филе курицы очень хорошо взаимодействует с маринадом. Последний размягчает мясо, делая его более нежным и сочным, а еще придает курятине более интересный и насыщенный вкус.

Наличие в маринаде соли также способствует лучшему удержанию влаги мясом. Это верный способ решения проблемы сухости куриного филе.

Обратите внимание на то, что в отличие от других сортов мяса курятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно 1 часа, чтобы грудка пропиталась маринадом и смягчилась под действием присутствующей в нем кислоты.

Оставляем кусочки грудки в кефире с солью и перцем на 1 час
Оставляем кусочки грудки в кефире с солью и перцем на 1 час

В чем же замариновать грудку, спросите вы.

Вариантов маринадов для куриного филе очень много:

  • растительное масло (рафинированное) и сок лимона;
  • кефир;
  • белый йогурт;
  • сметана;
  • соевый соус;
  • белое вино.

Не забывайте добавить в маринад соль и пряные травы вроде тимьяна, базилика, розмарина. Хорошо использовать в качестве добавки чеснок, черный и душистый перец.

Обжаривание

Обжаривайте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Обжаривайте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла

Жарить куриную грудку тоже следует с умом. Для начала хорошенько разогрейте сковородку, налив в нее немного растительного масла. Куски мяса обжаривайте с каждой из сторон до образования румяной корочки.

На курятине должна появиться румяная корочка
На курятине должна появиться румяная корочка

Затем огонь на конфорке уменьшите, накройте сковороду с куриными отбивными крышкой. Готовьте мясо ровно 10 минут.

Готово!
Готово!

И вуаля - восхитительно нежная и сочная грудка готова! Подавайте ее к столу горячей вместе с гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой).

Как видите, отбивные получились очень румяными и сочными
Как видите, отбивные получились очень румяными и сочными

Теперь вы знаете, как правильно жарить сухое куриное филе. Запоминайте мои подсказки, и ваши блюда из курятины полюбят все домочадцы!

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.