Найти тему

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Тесто на кефире.

Душа потребовала пирожки! Помните, я готовила китайские с яйцом, луком и фунчезой? Сегодня приготовлю обычные с очень простым тестом на кефире.

Для теста:
Кефир - 300 мл
сода - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для начинки:
зеленый лук - 200 г
яйцо - 6 шт.
соль - по вкусу

Кефир слегка подогреваю, добавляю соду. Перемешиваю. Кладу соль, сахар.

Появляются пузырики)
Появляются пузырики)

Добавляю подсолнечное масло. Кладу муку. Замешиваю тесто. Муки мне понадобилось 400 г. Тесто накрываю пленкой.

-2

Готовлю начинку

-3

Мелко режу лук. Добавляю соль и перемешиваю руками, слегка придавливая, пустит сок.

-4

Яйцо на терке. Перемешиваю.

-5

Формую лепешки

-6

И, собственно, пирожки

-7

Обжариваю с двух сторон и с боков.

-8

-9

Красивые и невероятно вкусные!!

Когда приготовила начинку, решила, что пересолила 😒, но, оказалось, что в совокупности с тестом идеально!😃

Приятного аппетита!

Любите пирожки с яйцом и луком? С чем приготовить в следующий раз? Тесто уж больно легкое 😁 Буду чаще радовать домашних пирожками

Еда
6,93 млн интересуются