Найти в Дзене

Суп из репы и тыквы

Репа – 300 г

Тыква – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Паприка – ½ чайной ложки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Мускатный орех – 1/3 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Кориандр – 1/2 чайной ложки

Петрушка – 2 веточки

Красный перец молотый

Соль

Приготовление:

1. Тыкву, репу и лук нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок. Морковь натереть.

2. Обжарить на оливковом масле чеснок, лук и морковь. Добавить паприку и готовить ещё 1 минуту.

3. Добавить репу и тыкву. Готовить пока овощи не станут мягкими.

4. Вскипятить в кастрюле воду. Выложить в неё овощи. Добавить лавровый лист, мускатный орех, кориандр, перец, соль и готовить 15-20 минут.

5. Добавить рубленную петрушку и готовить ещё 1-2 минуты.

6. На стол суп подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются