Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о супе из чечевицы для дочери. Сейчас ее можно найти в каждом магазине. Сама только вчера купила в Пятерочке по акции. Скажу сразу, что суп с ней дочке нравится, но делаю я его с пережаркой. Поэтому для совсем малень, лучше так не делать.
Ингредиенты:
Курица
Чечевица
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Зелень
Лавровый лист, перец горошком
Сознательно не пишу количество, потому что варила суп только дочке в литровой кастрюльке.
Отвариваем бульон. Туда отправляем нарезанный кубиками картофель.
Красная чечевица варится достаточно быстро. Если вы любите целую, то закидываем ее в конце, если же хотите, чтобы она развалилась, то бросайте вместе с картофелем. Но нужно ее предварительно замочить и в том и в другом случае.
Я обычно планирую с утра, что буду готовить на обед и сразу замачиваю чечевицу, могу и с вечера.
Лук с морковью нарезаем и натираем соответственно и обжариваем на слабом огне. В конце добавляем тертый зубчик чеснока.
Если ребенок категорически не переносит чеснок, то конечно исключаем. Если ребенок еще маленький, то пережарку тоже исключаем и сырые овощи отправляем в суп.
Добавляем лавровый лист, перец, чечевицу, если не положили ее ранее.
Нарезаем курицу и зелень.
Отправляем в суп, солим по вкусу. Варим минут 10-15 и выключаем.
Приятно аппетита!