Котики - это наше всё. Депрессия, боль, страх - все эти неприятные вещи в считанные минуты подавляются котами. Но есть люди, которые по какой-то причине завести кота не могут - у них, например, аллергия, или маленькая жилплощадь. И тогда на помощью приходит робот-кот Qoobo.
Скорее всего, название Yukai Engineering вам ничего не скажет, хотя в Японии эта компания хорошо известна различными околокошачьими гаджетами, например, накладными кошачьими ушами и прочей странной японской фигнёй (простите нам это слово, но иначе не скажешь).
В 2017 году компания неожиданно прогремела на весь мир, объявив на "Кикстартере" сбор средств на производство... поддельного кота. Qoobo позиционируется как "робот хвостовой терапии" и на деле представляет собой круглую подушечку с хвостом, который движется, если хозяин поглаживает шерсть устройства. Чтобы больше походить на животное, Qoobo шевелит хвостом и без участия хозяина, если лежит без дела слишком долго.
Владельцы котов в один голос утверждают, что динамика движения кошачьего хвоста у Qoobo сделана потрясающе - реалистичнее, чем у настоящего животного. Глава компании Шинсуке Аоки говорит, что они проектировали движение, опираясь на типовые поведенческие паттерны и котов, и собак. Батарейки хватает на 8 часов автономного "хвостовиляния", заряжается робокот от обычной розетки.
Стоимость Qoobo сейчас доходит до 30 000 рублей на российских маркетах. Поглаживать подушку, которая виляет хвостом, это круто. Нет, правда.