Брокколи – 400 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сыр натёртый – 1-2 столовых ложки
Горчица дижонская – 2 чайных ложки
Уксус – ½ чайной ложки
Смесь перцев – 1/2 чайной ложки
Зира - 1/2 чайной ложки
Паприка - 1/2 чайной ложки
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде.
2. Смесь перцев, зиру, паприку и кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде в течении 1-2 минут.
3. К специям добавить оливковое масло и перемешать.
4. Добавить нарезанный чеснок и готовить около 1 минуты постоянно помешивая.
5. Масло со специями перелить в чашу, добавить уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар и перемешать.
6. К брокколи добавить соус и перемешать.
7. При подаче сверху посыпать натёртым сыром.