Не совсем зож публикация, уж простите. Сходили с коллегами на мастер-класс по приготовлению настоек. Новый для меня опыт, а я же за любую движуху, поэтому пошла.
Проводил класс шеф-повар одного из заведений. По его словам настойку можно приготовить практически из чего угодно. Поверим на слово.
На самом деле я - не любитель крепких напитков. Обычно предпочитаю сухое красное, на этом все. А тут такое!
Забегая вперёд, скажу - после класса и дегустации любителем напитков покрепче я так и не стала.
Мероприятие мы начали с дегустации уже готовых настоек.
Я узнала, что настойка - это то, что крепостью от тридцати градусов. То, что до двадцати - это наливки. Возможно наливки мне бы были ближе. Так, как настойки для меня - уж слишком крепко.
Мы дегустировали шесть настоек, из которых выпить я смогла только три. Еще три были термоядерные, для суровых мужчин может быть, но явно не для кошатницы.
Понравился подход повара: к каждой настойке он подавал свою закуску. Закуски мне понравились больше настоек.
В середине дегустации мы начали сами готовить настойки. Вроде как все по науке. Одну настойку делали с чаем, медом, лимоном - ее нужно настаивать дома две недели, потом можно употреблять. Вторая настойка - из фейхоа и мускатного ореха. Ее можно употреблять практически сразу после приготовления.
Нам дали все необходимое, чтобы сотворить свою настойку и после мероприятия каждый ушел с двумя бутылочками.
Не думаю, что сама буду употреблять эти настойки. Но среди моего окружения есть любители крепкого, вот их и угощу.
Сама идея мне понравилось. Особенно она подойдёт людям, которые любят что-то делать дома из заготовок. Это не я, конечно. Но самая главная идея этого мероприятия - приятно провести время с хорошими людьми. И в этом плане здесь все идеально!