Найти тему

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Котлеты из зеленой чечевицы с гранатовым соусом – очень интересное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто постится, а также вегетарианцам. Приготовить их очень просто.

Что нужно:

  • чечевица зеленая – полстакана;
  • лук-репка – 2 головки;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночные зубки – пару штук;
  • сок граната – 250 мл;
  • постное масло – 3 стол. л.;
  • порубленная свежая кинза – 1 чайн. л.;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Что делать:

1. Чечевицу залить прохладной водой и оставить на 1,5 часа.

-2

2. Картошку и лук очистить, промыть и порезать крупными ломтиками.

3. Вымоченную чечевицу прокрутить через мясорубку с луком и картофелем.

4. В полученную массу влить 1 ст. л. постного масла. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.

5. Вылепить котлеты и обжарить их на большом огне на промасленной сковороде 3 мин. с одной стороны. После перевернуть и жарить еще 8 мин. в закрытом виде.

-3

6. Вторую луковицу очистить, промыть, порезать кубиками. В сотейник отправить сок граната, порубленную луковицу, зелень кинзы, соль, перец. Протомить на маленьком огне примерно 20 мин.

7. Презентовать чечевичные котлетки к столу в теплом виде с гранатовой заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются