Котлеты из зеленой чечевицы с гранатовым соусом – очень интересное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто постится, а также вегетарианцам. Приготовить их очень просто.
Что нужно:
- чечевица зеленая – полстакана;
- лук-репка – 2 головки;
- картофель – 1 шт.;
- чесночные зубки – пару штук;
- сок граната – 250 мл;
- постное масло – 3 стол. л.;
- порубленная свежая кинза – 1 чайн. л.;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Что делать:
1. Чечевицу залить прохладной водой и оставить на 1,5 часа.
2. Картошку и лук очистить, промыть и порезать крупными ломтиками.
3. Вымоченную чечевицу прокрутить через мясорубку с луком и картофелем.
4. В полученную массу влить 1 ст. л. постного масла. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
5. Вылепить котлеты и обжарить их на большом огне на промасленной сковороде 3 мин. с одной стороны. После перевернуть и жарить еще 8 мин. в закрытом виде.
6. Вторую луковицу очистить, промыть, порезать кубиками. В сотейник отправить сок граната, порубленную луковицу, зелень кинзы, соль, перец. Протомить на маленьком огне примерно 20 мин.
7. Презентовать чечевичные котлетки к столу в теплом виде с гранатовой заправкой.