Найти тему
Олеся Евдокимова

Мясные "язычки" - котлеты из фарша

Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе куриного бедра
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца 1С
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук и укроп (примерно 2-3 столовые ложки мелко нарезанного)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для фарша: измельчаем мясорубкой филе куриного бедра, лук репчатый, морковь. В получившуюся массу добавляем соль, перец, зелень и хорошо вымешиваем.

Затем формируем шарики на котлеты, которые хорошо отбиваем и формируем мясные "язычки" (тонкие пластинки толщиной 0,7-1 см). Перед жаркой мясные "язычки" сначала опускаем во взбитую яичную массу, затем панируем в сухарях и выкладываем сразу на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

-2

Приятного аппетита!