Вам понадобится:
- 0,5 кг филе куриного бедра
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 яйца 1С
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук и укроп (примерно 2-3 столовые ложки мелко нарезанного)
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для фарша: измельчаем мясорубкой филе куриного бедра, лук репчатый, морковь. В получившуюся массу добавляем соль, перец, зелень и хорошо вымешиваем.
Затем формируем шарики на котлеты, которые хорошо отбиваем и формируем мясные "язычки" (тонкие пластинки толщиной 0,7-1 см). Перед жаркой мясные "язычки" сначала опускаем во взбитую яичную массу, затем панируем в сухарях и выкладываем сразу на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Приятного аппетита!