Найти в Дзене
Живая, Зеленая Жизнь

СТАРИННЫЕ РУССКИЕ СЕРЫЕ ЩИ

Оглавление

Всем-всем привет из кухни!! Да, здесь я тоже бываю! Сегодня выполняю обещание- показать приготовление СЕРЫХ ЩЕЙ ( еще их называют и черными и зелеными у нас). Кто не видел, о приготовлении и квашении капусты- можно почитать

Квашенная капуста дедовским методом
Живая, Зеленая Жизнь!!!6 октября 2022

Итак- наша капуста готова, прошло чуть больше месяца - пять дней стояла в тепле для ферментирования, потом в прохладном месте. Никаких заморочек с добавлением овсянки, хлебными крошками или сухарями, промораживанием капусты я не делаю, все чудесно обычным способом квашения.

-2

Варить будем на бульоне со свиными ребрышками, небольшим куском жирного мяса и всегда кладу свиные хвостики! Ну люблю так и точка, благо их всегда получаю бонусом, смачные такие, мясистые, от кожи очищенные!! С кожей мясо не кладу в варево, не перевариваю!!!

-3

Достала свою достаточно древнюю скороварку (конечно, не древней рецепта щей)

-4

Ну и весь немудреный набор! У меня все всегда просто до предела! Капуста(морковь не кладу, ее много в капусте), картофель, луковица, лаврушка, соль- по вкусу, не моему, у меня неправильный вкус!!! Все! Мясо показала. Загрузила все, когда закипело и сняла пенку с бульона., закрыла крышку и забыла на два часа, ушла в сад!!!

-5

Пришла, подождала, когда перестанет шипеть, открыла- ничего нового для себя не увидела. Кто не знаком с сиим действом - удивительно и невзрачно!!! Но, можете верить, невероятно вкусно, особенно первый раз в сезоне!!

-6

Угощаемся! Обязательно с жирным куском мяса, чесноком и лучше б деревянной ложкой, как в детстве. Но у меня нет!

Вот такая вот нехитрая, привычная в наших краях с самого детства ,еда! А почему показала - да потому что бОльшая часть страны слыхом не слыхивала про эдакую еду, для информации да и по теме, из сада-огорода же основа ее, своими ручками выращена!!

Прощаюсь, пока, жду в гости с лайками, удивлениями и прочими эмоциями!!!

ВАША ТАТЬЯНА ЖЗЖ!!!

Супы
578,6 тыс интересуются