Найти в Дзене

Картофельные оладьи с тыквой и сметаной

Тем, кто любит быстрые и сытные блюда, рекомендуется приготовить мягкие, нежные и яркие картофельные оладьи с тыквой и сметаной, а подавать их желательно в качестве теплой закуски с домашней аджикой или пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель (560 г);
  • измельченные зерна кориандра (7 г);
  • соль (по вкусу);
  • сушеный базилик измельченный (12 г);
  • пшеничная мука (140 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (680 г);
  • нежирная сметана (230 г);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • сырые яйца (две штуки);
  • подсолнечное масло дезодорированное для жарки (75 мл);
  • острая паприка молотая (8 г).

Процесс приготовления:

1. Очищенный и промытый картофель, а также тыкву крупно натереть и отжать. Переложить овощную массу в миску и добавить кориандр и остальные специи. Насыпать соль, просеять в эту же посуду пшеничную муку, влить сметану.

-2

2. Насыпать сушеный базилик, добавить взбитые яйца и вымешивать овощную смесь несколько минут до однородности. Поставить на огонь средней силы сковороду с антипригарным покрытием.

-3

3. Влить масло и разогревать несколько минут, добавить небольшие порции овощной смеси, обжаривать оладьи с каждой стороны до румяного цвета, переложить их на блюдо.

-4

4. Точно таким же образом приготовить оладьи из оставшегося овощного теста, немного остудить их и подавать на обед с пикантным соусом или домашней аджикой.

Еда
6,93 млн интересуются