Тем, кто любит быстрые и сытные блюда, рекомендуется приготовить мягкие, нежные и яркие картофельные оладьи с тыквой и сметаной, а подавать их желательно в качестве теплой закуски с домашней аджикой или пикантным соусом.
Ингредиенты:
- картофель (560 г);
- измельченные зерна кориандра (7 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (12 г);
- пшеничная мука (140 г);
- очищенная тыквенная мякоть (680 г);
- нежирная сметана (230 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- сырые яйца (две штуки);
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (75 мл);
- острая паприка молотая (8 г).
Процесс приготовления:
1. Очищенный и промытый картофель, а также тыкву крупно натереть и отжать. Переложить овощную массу в миску и добавить кориандр и остальные специи. Насыпать соль, просеять в эту же посуду пшеничную муку, влить сметану.
2. Насыпать сушеный базилик, добавить взбитые яйца и вымешивать овощную смесь несколько минут до однородности. Поставить на огонь средней силы сковороду с антипригарным покрытием.
3. Влить масло и разогревать несколько минут, добавить небольшие порции овощной смеси, обжаривать оладьи с каждой стороны до румяного цвета, переложить их на блюдо.
4. Точно таким же образом приготовить оладьи из оставшегося овощного теста, немного остудить их и подавать на обед с пикантным соусом или домашней аджикой.