Однозначно, Вы не сможете запретить побаловать себя этой прекрасной липкой горячей булочкой на Пасху. И этот рецепт без глютена настолько восхитителен, что вы больше никогда не захотите магазинный вариант.
Порции: 12
Время приготовления: 75 минут
Подъем теста: 45 минут
Ингредиенты
- 3 чайные ложки (10 г) сухих дрожжей
- 1 ¾ стакана теплого молока
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 3 ¼ стакана безглютеновой смеси для хлеба
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотой смеси пряностей
- ½ чайной ложки соли
- 60 г сливочного масла
- 2 стакана изюма
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки абрикосового джема
Порядок приготовления
- Поместите дрожжи, молоко и сахар в небольшую миску. Взбейте, чтобы сахар растворился. Оставьте на 10 минут.
- Просейте вместе первую порцию хлебной смеси, пряностей и соли в большую чашу электрического миксера для теста. Кончиками пальцев разотрите масло.
- Добавьте изюм, яйца и дрожжевую смесь. Взбивайте 7 минут.
- С помощью мерного стакана на 1/3 выложите смесь большими горками на смазанный маслом противень размером 30x20 см, сделав 3 ряда по 4 горки в каждом. Оставьте место, чтобы тесто могло подняться.
- Тесто оставьте в теплом месте на 45 минут, пока оно не увеличится почти вдвое. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией.
- Смешайте дополнительные 2 столовые ложки смеси для хлеба, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку воды до состояния пасты и выложите крестики на булочки.
- Выпекайте 25-30 минут до готовности и появления румяной корки. Смажьте вареньем, пока булочки еще теплые.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.