По этому рецепту у вас получатся очень сочные и вкусные котлеты из индейки — готовить мы их будем в духовке. А главный секрет здесь — это лук, который мы «по-хитрому» добавили в фарш, предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- фарш из индейки, 400 г
- лук репчатый, 1 шт.
- масло сливочное, 40 г
- хлеб белый, 100 г
- орегано, щепотка
- масло растительное, 1 ст. ложка
- перец свежемолотый, по вкусу
- соль, по вкусу
Как готовим:
1️. Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
2️. Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
3️. Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
4️. Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
5️. Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
6️. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
7️. Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.
👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —
мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!