Вкуснее этого рецепта еще не придумали ничего. Почему многие забыли этот простой рецепт?
Сегодня родительская суббота, а потому испечь пирог обязана почти каждая хозяйка, чтобы помянуть ушедших от нас близких родственников и друзей.
Мне кажется, что этот рецепт появился в голодные 90-ые, когда на полках не было практически никаких продуктов. Одни лишь консервы.
А потому в основе рецепта простые, дешевые и доступные ингредиенты. Которые никогда не бывают в дефиците и доступны всем и каждому.
Но, как принято говорить, все гениальное - просто и данный рецепт рыбного пирога подтверждение этому факту.
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 1 стакана (в случае со сметаной 3/4 стакана);
- Яйца – 2 штуки;
- Кефир – 1 стакан (можно заменить на сметану);
- Сода – 1 ложка чайная.
- Соль - щепотка.
Начинка
- Рыбные консервы в масле или собственном соку - 1 банка;
- Лук – 1 головка небольшого размера (можно заменить пучком зеленого лука);
- Сваренный рис - 1/2 стакана;
- Соль, перец черный - по вкусу.
Как готовить
С консервы размять их вилкой вместе с жидкостью. Так начинка получится более сочной.
Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.
Рис отварить до готовности. проще всего это сделать в микроволновке.
По вкусу посолить и добавить черный перец.
Теперь можно заняться тестом.
Смешать кефир с содой, добавить яйца, соль, соду. Перемешать до однородности. Добавить просеянную муку.
Тесто не должно быть слишком крутым. Такое полужидкой консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом и распределить половину теста. Затем выложить начинку и накрыть второй половиной теста.
Убрать в разогретую до 200*С духовку.
***
Рыбный пирог готов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках