Найти в Дзене
Tochka.by

Три рецепта осени: тыквенный суп, паста с лимоном, яблочный тарт

Оглавление

Если вы не знаете, чем заняться на больших выходных, то предлагаем устроить званый ужин и приготовить одно (или три) блюда из нашей подборки. Спойлер: один из этих рецептов просто "взорвал" соцсети!

 Фото: Monika Grabkowska / unsplash
Фото: Monika Grabkowska / unsplash

Осенью хочется согреться не только телом, но и душой, а это значит что в ход идет "тяжелая артиллерия" – сытная и простая еда из сезонных продуктов. Согласитесь, что нет способа быстрее и действеннее поднять себе настроение, чем съесть что-то вкусненькое.

А если устроить гранд-готовку, собраться за большим столом и разделить блюда с друзьями и близкими, то получится еще вкуснее.

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать себя и окружающих кулинарными изысками: закуской, основным блюдом и десертом. Приятного аппетита!

Закуска: тыквенный суп с творожным сыром

Фото: createaplatephotography/instagram
Фото: createaplatephotography/instagram

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр
  • сахар – 10 гр
  • растительное масло – 8 мл
  • репчатый лук – 30 гр
  • морковь –30 гр
  • картофель – 50 гр
  • сельдерей свежий – 15 гр
  • соль, перец
  • творожный сыр, тыквенные семечки, зелень (для украшения)

Приготовление:

Очищенную тыкву посыпаем сахаром и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 30 минут (180 градусов). Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Туда же отправляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды и тушим до готовности. За пять минут до конца готовки добавляем туда тыкву и варим пять минут. Пробиваем овощную смесь блендером до кремовой консистенции, добавляем специи. Готовый суп подаем с сыром, семечками и зеленью.

Основное блюдо: паста с лимонным маслом (тренд соцсетей)

Фото:  tara_.jpg/instagram
Фото: tara_.jpg/instagram

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 гр
  • лимоны – 3 шт
  • сливочное масло – 250 гр
  • пармезан – 150 гр
  • базилик (для украшения), соль

Приготовление:

Отвариваем макароны согласно инструкции. Натираем сыр, откладываем в сторону. Разрезаем лимоны пополам и выжимаем, пару слайсов цедры натираем на терке. Готовую пасту выливаем в дуршлаг, но оставляем немного воды в кастрюле. Добавляем лимонный сок и масло кубиками в пасту, после чего перемещаем ее кастрюлю, приправляем пармезаном и солью. Варим на тихом огне еще минуту. Украшаем базиликом.

Десерт: яблочный тарт

Фото: slowburnlondon /instagram
Фото: slowburnlondon /instagram

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 гр
  • яблоки (кислые) – 5 шт
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин и корица по вкусу
  • вода – столовая ложка
  • цедра лимона – 10 гр

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем на кубики. Отправляем в сотейник, добавляем масло, специи, сахар и воду. После лимонную цедру. Томим в течении 30 минут, пока влага не испарится. Затем остужаем.

В это время раскатаем тесто до 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форму для запекания, накрываем тестом. Оставляем в центре небольшую дырочку и делаем защипы по краям. Выпекаем 25 минут (180 градусов). Перед подачей переворачиваем, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.

Больше новостей - у нас на сайте

Еда
6,93 млн интересуются