Если вы не знаете, чем заняться на больших выходных, то предлагаем устроить званый ужин и приготовить одно (или три) блюда из нашей подборки. Спойлер: один из этих рецептов просто "взорвал" соцсети!
Осенью хочется согреться не только телом, но и душой, а это значит что в ход идет "тяжелая артиллерия" – сытная и простая еда из сезонных продуктов. Согласитесь, что нет способа быстрее и действеннее поднять себе настроение, чем съесть что-то вкусненькое.
А если устроить гранд-готовку, собраться за большим столом и разделить блюда с друзьями и близкими, то получится еще вкуснее.
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать себя и окружающих кулинарными изысками: закуской, основным блюдом и десертом. Приятного аппетита!
Закуска: тыквенный суп с творожным сыром
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр
- сахар – 10 гр
- растительное масло – 8 мл
- репчатый лук – 30 гр
- морковь –30 гр
- картофель – 50 гр
- сельдерей свежий – 15 гр
- соль, перец
- творожный сыр, тыквенные семечки, зелень (для украшения)
Приготовление:
Очищенную тыкву посыпаем сахаром и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 30 минут (180 градусов). Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Туда же отправляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды и тушим до готовности. За пять минут до конца готовки добавляем туда тыкву и варим пять минут. Пробиваем овощную смесь блендером до кремовой консистенции, добавляем специи. Готовый суп подаем с сыром, семечками и зеленью.
Основное блюдо: паста с лимонным маслом (тренд соцсетей)
Ингредиенты:
- спагетти – 500 гр
- лимоны – 3 шт
- сливочное масло – 250 гр
- пармезан – 150 гр
- базилик (для украшения), соль
Приготовление:
Отвариваем макароны согласно инструкции. Натираем сыр, откладываем в сторону. Разрезаем лимоны пополам и выжимаем, пару слайсов цедры натираем на терке. Готовую пасту выливаем в дуршлаг, но оставляем немного воды в кастрюле. Добавляем лимонный сок и масло кубиками в пасту, после чего перемещаем ее кастрюлю, приправляем пармезаном и солью. Варим на тихом огне еще минуту. Украшаем базиликом.
Десерт: яблочный тарт
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 гр
- яблоки (кислые) – 5 шт
- сливочное масло – 100 гр
- сахар – 50 гр
- ванилин и корица по вкусу
- вода – столовая ложка
- цедра лимона – 10 гр
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем на кубики. Отправляем в сотейник, добавляем масло, специи, сахар и воду. После лимонную цедру. Томим в течении 30 минут, пока влага не испарится. Затем остужаем.
В это время раскатаем тесто до 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форму для запекания, накрываем тестом. Оставляем в центре небольшую дырочку и делаем защипы по краям. Выпекаем 25 минут (180 градусов). Перед подачей переворачиваем, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.