Найти тему
Будет вкусно

Такой десерт вы точно не знаете! Торт "Грильяж" - на просторах Интернета рецепта нет!

Очень легкий, в меру сладкий, ореховый, необычный.

Ингредиенты :

  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Соленый квадратный крекер 18 штук
  • 4 белка от яиц С1
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сливки 30% для взбивания 250 мл + 2 ст.л.сахарной пудры

Печенье измельчить на небольшие кусочки, я нарезала ножом

-2

Орехи также нарезать и смешать с крекерами.

Белки взбить, понемногу добавляя сахар, в крепкую пену. В конце добавить крахмал и перемешать.

Соединить белки с печеньем и орехами, аккуратно вымешать.

Форму застелить пергаментом, переложить смесь и поставить в холодную духовку. Включить на 160 гр., режим верх-низ + конвекция.

-3

Выпекать 30 минут, духовку выключить, корж оставить в духовке до остывания.

Полностью остывший корж слегка смазать джемом, хорошо подходит джем с кислинкой.

-4

Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть сверху торт.

-5
-6

Очень рекомендую приготовить, всем торт понравился. Можно украсить ягодами и фруктами.

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!