Очень легкий, в меру сладкий, ореховый, необычный.
Ингредиенты :
- Грецкие орехи 100 гр.
- Сахар 170 гр.
- Соленый квадратный крекер 18 штук
- 4 белка от яиц С1
- Крахмал 1 ч.л.
- Сливки 30% для взбивания 250 мл + 2 ст.л.сахарной пудры
Печенье измельчить на небольшие кусочки, я нарезала ножом
Орехи также нарезать и смешать с крекерами.
Белки взбить, понемногу добавляя сахар, в крепкую пену. В конце добавить крахмал и перемешать.
Соединить белки с печеньем и орехами, аккуратно вымешать.
Форму застелить пергаментом, переложить смесь и поставить в холодную духовку. Включить на 160 гр., режим верх-низ + конвекция.
Выпекать 30 минут, духовку выключить, корж оставить в духовке до остывания.
Полностью остывший корж слегка смазать джемом, хорошо подходит джем с кислинкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть сверху торт.
Очень рекомендую приготовить, всем торт понравился. Можно украсить ягодами и фруктами.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!