Я обожаю грузинскую кухню: все эти хачапури, хинкали, шашлыки, острые овощные закуски. Но не всегда находится время, чтобы посвятить полдня приготовлению какого-то блюда, пусть и восхитительно вкусного. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом очень быстрого салата (при условии, конечно, что свекла у вас подготовлена заранее).
Что потребуется:
- 2-3 некрупных свеклы;
- Горсть грецких орехов;
- Горсть гранатовых зёрен.
- Заправка для салата:
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст.л. сметаны;
- Специи, соль.
Приготовление:
Перед приготовлением салата, свеклу варим или запекаем в духовке до готовности. Можно сразу купить в магазине в готовом виде, обычно сейчас такая есть в любом крупном супермаркете.
Трем её в стружку на терке.
Заправляем сметаной, я обычно добавляю специи и соль.
Орехи подрумяниваем на сковороде и рубим ножом, но не мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем гранатовые зерна и перемешиваем.
Вкуснейший салат готов!