Наступили выходные, ещё и праздничные. Ну что ж отдыхать, так - отдыхать.
Я отдыхать буду вкусно. :)
Из морозильного ларя достала карпа. Разморозила, на ночь засолила, а днём закоптила. Всё очень просто, но очень вкусно!
Коптилкой выступает медицинская бикса. Досталась когда-то по случаю и 15 лет пролежавшая среди вещей категории "всё, что нажито непосильным трудом" Т.е. невероятно нужный хлам, который "а вдруг пригодится..."
На дно мокрая щепа. Решётка от микроволновки. На решётку - рыбу в фольге. Сверху фольгой просто прикрываю. Рыба так симпатичней получается. Ставлю на средний огонь, можно на угли, тогда время до готовности увеличивается. А на среднем огне, 40 минут для рыбы на 1 кг достаточно. В процессе приготовления, биксу можно снять с огня, открыть и посмотреть как там идут дела...
Всем удачи!
А мне - приятного аппетита! :)))