Найти тему
Будоражник

Живёт ли "божья зга" в мозгах...

Давайте сначала ответим на вопрос - что такое "зга"?

Вот сообщается, что «уже опустилась тьма кромешная и «зги божьей не видать», а другой источник говорит, что слово “тьма” в одном случае является антонимом, а в другом случае синонимом для слова “зга”. И кажется, что "свет" и "тьму" уж точно не примирить друг с другом.

Если говорят о «зге божьей», то наверное есть другая зга? Ведь, наши глаза видят предметы окружающего мира в отраженном свете. Это значит, что если крошечка, капелька, лучик света упадёт на предмет, то этот предмет мы и увидим. Поэтому первый смысл – это тот проблеск, который позволит понять обстановку.

Дело обстоит гораздо сложнее, когда речь заходит о «божественной зге». Ведь вы же не думаете, что божественный свет можно видеть глазами? Когда в душе погаснет искра божья, тогда наступит, как многие думают, тьма кромешная и свет проявленного мира не будет иметь никакого значения. А другие считают, что душа в виде искры божьей просто вернётся обратно к Богу.

Таким образом, смысл выражения - «Уже опустилась тьма кромешная и «зги божьей не видать» - можно раскрыть через страх. Тьма кромешная опустилась такая, что в душе гаснет даже божья искра!

Зга – это дорожка, по которой проникает свет – просвет, бежит лучик, происходит проблеск, искорка. В игольчатом ушке можно увидеть згу - это значит увидеть просвет или проблеск света.

Молния бежит по зге (зиге). Если бы можно было сигануть со скоростью света, то мы сиганули бы по зге. «Свет божий» – это «зга божья», в котором пребывает душа человека и это состояние радости и покоя, а когда эта «зга божья» гаснет, то это страх перед кромешной тьмой и божьим судом. И говорят, что з(а)гинул человек. Если просто "не видеть ни зги", то это не видеть даже возможности пробиться свету (а "не видеть ни черта" - не видеть другой возможности).

Поэтому общий вывод можно сделать, что зга тоже бывает разная...

Просветлённое "Я": проявленная благодать - зга, не замутнённая мыслями мозга
Просветлённое "Я": проявленная благодать - зга, не замутнённая мыслями мозга

Наверное, каждый пытался разобраться с собою: где находится тот «Я», который рассуждает, думает, мечтает… И в результате удовлетворялся тем, что этот «Я» находится «где-то и как-то» в мозгах. Поскольку именно мозги улавливают мысли (или згу).

Надо думать, что мысли цепляют наши мозги, и каждый из нас, в роли наблюдателя, должен своими мозгами лишь правильно распознать эту згу. Обдумывая мысли, каждый намечает свою жизнь: построить дом, посадить дерево, воспитать сына..., а может быть замышляет что и похуже. Но смысл любой человеческой жизни в её осознанности.

Теперь почувствуйте растерянность. Посмотрите на мальчика Ноя Уолла (Noah Wall), который от рождения имел «пустую черепную коробку» - у него отсутствовал в голове мозг!

Растёт мальчик и его мозг вырастает уже с 2% до 80% нормального объема!

-3

Чтобы обострить восприятие данного примера, представьте, что рождается оболочка, развитием которой управляет мозг. А ведь мозга в оболочке - нет... Там внутри, в виде 2-х процентов имеется "кнопка", которая может запустить до-развитие тела после его рождения. И отрастает не конечность, а сам мозг, наличием которого нам объясняют наше же жизнеспособное состояние. А кто же нажимает эту "кнопку"?

"Мой мозг - это только приемник. Во Вселенной есть некое ядро, из которого мы получаем знания, силу и вдохновение. Я не постиг тайн этого ядра, но совершенно точно знаю, что оно существует" - сказал однажды Никола Тесла.

И что же это получается, дорогой читатель? Мы с тобой даже не в мозгах! Как организм без мозгов на примере Ноя Уолла оказался способным к своему восстановлению? Как фундаментальная наука и специально обученные люди объясняют данное событие?

Ведь, что-то вездесущее своей животворностью обеспечило сохранность не способного к жизни организма, а потом даже оказало своё исцеляющее воздействие!

И что же такое эта ЗГА БОЖЬЯ..., нарушающая "законы" самой природы?!