Ингредиенты: красная рыба( у меня голец)- 1 шт; лук репчатый- 2 большие головки; лимон-1\2 шт; масло сливочное -50 г; соль, специи- по вкусу;фольга.
Рыбу хорошо помыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры, не забыть помыть внутри брюшка. Голову оставить.
Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза).
Одну луковицу порезать полукольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы.
Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук.
На подушку из лука выложить рыбу на спину и раздвинуть бока, чтобы мякоть брюшка стала видна.
Оставшуюся головку лука и лимон мелко порезать, добавить к ним остатки специй и размягченное масло, все перемешать и смесью смазать внутри рыбы, бока сложить вместе и посыпать по всей длине рыбы.
Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой.
Запекать 25-30 минут.Рыбка получается очень нежная и сочная. К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: красная рыба( у меня голец)- 1 шт; лук репчатый- 2 большие головки; лимон-1\2 шт; масло сливочное -50 г; соль, специи- по вкусу;фольга.
Рыба голец немного нежнее других рыб красных видов, но для запекания это не так важно, можно брать горбушу, кету и любую другую.Рыбу хорошо помыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры, не забыть помыть внутри брюшка. Голову оставить. Запекать нужно одну рыбку, если две, то все ингредиенты удваиваются.
Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза). Одну луковицу порезать полукольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы.
Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук. (Смотри фото выше)
На подушку из лука выложить рыбу на спину и раздвинуть бока, чтобы мякоть брюшка стала видна.
Оставшуюся головку лука мелко порезать
Лимон вначале порезать кружочками, а затем тоже измельчить
К измельчённым луку и лимону добавить остатки специй и размягченное масло
Всё перемешать
Специями и луком с лимоном посыпать внутри рыбы, бока рыбы сложить вместе и посыпать по всей длине рыбы.
Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой. Запекать 25-30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная.
К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!