Найти в Дзене

Красная рыба, запеченная в фольге с луком и лимоном

Ингредиенты: красная рыба( у меня голец)- 1 шт; лук репчатый- 2 большие головки; лимон-1\2 шт; масло сливочное -50 г; соль, специи- по вкусу;фольга.
Рыбу хорошо помыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры, не забыть помыть внутри брюшка. Голову оставить.
Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза).
Одну луковицу порезать полукольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы.
Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук.
На подушку из лука выложить рыбу на спину и раздвинуть бока, чтобы мякоть брюшка стала видна.
Оставшуюся головку  лука и лимон мелко порезать, добавить к ним остатки специй и размягченное масло, все перемешать и смесью смазать внутри рыбы, бока сложить вместе и посыпать по всей длине рыбы.
Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой.
Запекать 25-30 минут.Рыбка получается очень нежная и сочная. К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: красная рыба( у меня голец)- 1 шт; лук репчатый- 2 большие головки; лимон-1\2 шт; масло сливочное -50 г; соль, специи- по вкусу;фольга.

-3

Рыба голец немного нежнее других рыб красных видов, но для запекания это не так важно, можно брать горбушу, кету и любую другую.Рыбу хорошо помыть, удалить плавники, хвост, внутренности, жабры, не забыть помыть внутри брюшка. Голову оставить. Запекать нужно одну рыбку, если две, то все ингредиенты удваиваются.

-4

Расстелить фольгу (по количеству, чтобы хватило обернуть рыбу 2 раза). Одну луковицу порезать полукольцами и разложить на фольге примерно по длине и ширине рыбы.

-5

Специи и соль соединить и перемешать, половиной данной смеси посыпать лук. (Смотри фото выше)

-6

На подушку из лука выложить рыбу на спину и раздвинуть бока, чтобы мякоть брюшка стала видна.

-7

Оставшуюся головку  лука мелко порезать

-8

Лимон вначале порезать кружочками, а затем тоже измельчить

-9

К измельчённым луку и лимону добавить остатки специй и размягченное масло

-10

Всё перемешать

-11

Специями и луком с лимоном посыпать внутри рыбы, бока рыбы сложить вместе и посыпать по всей длине рыбы.

-12

Рыбу аккуратно завернуть в два слоя фольги и выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и в горячую поместить противень с рыбой. Запекать 25-30 минут.

-13
-14

Рыбка получается очень нежная и сочная.

-15
-16
-17

К столу подавать с любым гарниром и овощами.

-18
-19
-20

Приятного аппетита!