Найти тему

Паста с тунцом.

Оглавление

♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:)

Научиться готовить. Cooking

Потребуется:

  1. Спагетти (макароны) - на 2 порции
  2. Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
  3. Сливки - от 15% до 23% жирности
  4. Лук репчатый - 1 луковица
  5. Томаты - 1шт (либо заменить томатной пастой)
  6. Сыр твердый - по вкусу
  7. Чеснок - пару зубчиков
  8. Подсолнечное масло - для жарки
  9. Перец молотый, соль, сахар
  10. Томаты в собственном соку* - 3ст.ложки
  11. Лук порей* - по вкусу
  12. Грибы шампиньоны* - парочку
  13. Оливки* - по вкусу

*по желанию, для насыщенного вкуса*

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кастрюля.
  3. Дуршлаг.
  4. Нож.
  5. Доска для нарезки.
  6. Терка.*

1. Подготавливаем овощи.

Пока вода для макарон закипает нужно подготовить и нарезать овощи к жарке. Нарезаем лук репчатый кубиком или соломкой. Томаты - средним кубиком. Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Сыр натираем на мелкой терке.

2.Обжариваем овощи.

Если вы новичок, чтобы было проще ,то жарьте все овощи поочерёдно и небольшими порциями(чтобы не начало тушиться). Обжарили лук, переложили в тарелку, жарим следующую партию.

Сначала на нагретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, лук порей до полуготовности.

3. Параллельно отвариваем макароны до полуготовности.

Al dente (от итал.- на зубок)
Al dente (от итал.- на зубок)

Макароны недоваривают потому, что они будут подвержены 2-ум кулинарным обработкам. Слегка недоваренные макароны откидываем на дуршлак. Проверить готовность можно пробуя макароны и смотря на сердцевину.

4. Готовим соус. Добавляем сливки, тунец и томаты.

-5

В обжаренные овощи добавляем сливки, кусочки тунца. Тщательно мешаем доводя до кипения и тушим пару минут на среднем огне. Соус должен сгустится как кефир. Добавляем томаты в собственном соку, щепотку сахара, чтобы не было кисло. Доводим до вкуса, добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, найдите нужный Вам вкус.

5. Добавляем спагетти в соус. Посыпаем сыром.

Далее есть 2 варианта :

Первый, если сковородка маленькая:

1) Выкладываем спагетти в тарелку

2) Сверху поливаем соусом

3)Посыпаем сыром и готово.

Второй способ:

1) В готовый соус добавляем спагетти

2) Мешаем прямо на огне

3) Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром.

ПОДПИСАТЬСЯ "Научиться готовить"
Научиться готовить. Cooking

Следующий рецепт: Согревающий горячий напиток "Брусника-апельсин" :)
Согревающий напиток "Брусника-апельсин". Всего 4 ингредиента.
Научиться готовить. Cooking6 декабря 2022

-Cooking-

Пишите комментарии, свои результаты и вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются