♥Поддержите любой активностью, мне, автору, интересно узнать вашу оценку в комментариях:)
Потребуется:
- Спагетти (макароны) - на 2 порции
- Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
- Сливки - от 15% до 23% жирности
- Лук репчатый - 1 луковица
- Томаты - 1шт (либо заменить томатной пастой)
- Сыр твердый - по вкусу
- Чеснок - пару зубчиков
- Подсолнечное масло - для жарки
- Перец молотый, соль, сахар
- Томаты в собственном соку* - 3ст.ложки
- Лук порей* - по вкусу
- Грибы шампиньоны* - парочку
- Оливки* - по вкусу
*по желанию, для насыщенного вкуса*
Инвентарь:
- Сковорода.
- Кастрюля.
- Дуршлаг.
- Нож.
- Доска для нарезки.
- Терка.*
1. Подготавливаем овощи.
Пока вода для макарон закипает нужно подготовить и нарезать овощи к жарке. Нарезаем лук репчатый кубиком или соломкой. Томаты - средним кубиком. Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Сыр натираем на мелкой терке.
2.Обжариваем овощи.
Если вы новичок, чтобы было проще ,то жарьте все овощи поочерёдно и небольшими порциями(чтобы не начало тушиться). Обжарили лук, переложили в тарелку, жарим следующую партию.
Сначала на нагретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, лук порей до полуготовности.
3. Параллельно отвариваем макароны до полуготовности.
Макароны недоваривают потому, что они будут подвержены 2-ум кулинарным обработкам. Слегка недоваренные макароны откидываем на дуршлак. Проверить готовность можно пробуя макароны и смотря на сердцевину.
4. Готовим соус. Добавляем сливки, тунец и томаты.
В обжаренные овощи добавляем сливки, кусочки тунца. Тщательно мешаем доводя до кипения и тушим пару минут на среднем огне. Соус должен сгустится как кефир. Добавляем томаты в собственном соку, щепотку сахара, чтобы не было кисло. Доводим до вкуса, добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, найдите нужный Вам вкус.
5. Добавляем спагетти в соус. Посыпаем сыром.
Далее есть 2 варианта :
Первый, если сковородка маленькая:
1) Выкладываем спагетти в тарелку
2) Сверху поливаем соусом
3)Посыпаем сыром и готово.
Второй способ:
1) В готовый соус добавляем спагетти
2) Мешаем прямо на огне
3) Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром.
ПОДПИСАТЬСЯ "Научиться готовить"
Следующий рецепт: Согревающий горячий напиток "Брусника-апельсин" :)
-Cooking-
Пишите комментарии, свои результаты и вопросы.