Найти тему
Готовим с Сашей

Такие булочки в магазине не купишь. Булочки с творожной начинкой

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом красивых, пышных, мягких булочек с творожной начинкой.

Подробный список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи

Приготовление:

Первым делом проверим работают ли дрожжи и заодно активируем их. Для этого теплое молоко смешиваем с дрожжами, я буду использовать свежие. С ними выпечка будет особо ароматной. Можно использовать сухие, их понадобиться в 3 раза меньше свежих. Добавляем сахар и 3 -4 ст.л. муки от общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

-2

Структура теста поменялась она стала более пористой, дрожжи работают, значит и нам можно продолжать. Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, остаток муки, соль и замешиваем тесто.

-3
-4

Такое тесто можно сделать с помощью кухонной техники, а можно сделать все руками. Я замешивала минут 10 и вот такое гладкое оно получилось.

-5

Теперь чашку смазываем растительным маслом, возвращаем тесто туда, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто увеличиться в размере в 3 раза.

Пока сделаем начинку. Творог у меня 9-% жирности туда отправляю белок, желток оставим для смазывания булочек. Добавляем сахар, я добавляю 2 ст.л., но, если любите послаще, добавьте 3. Добавляем сметану, мне понадобилась 1 ст. л, может понадобиться 2 или 3. Зависит от сухости творога. При помощи блендера измельчаем, до более однородной консистенции. Добавляем клюкву и перемешиваем. Начинка готова.

Я очень люблю творожную начинку, поэтому часто в рецептах ее использую. Но начинку можно сделать и с джемом, например.
С чем бы сделали вы?

-6

-7

Тесто подошло, оно воздушное и такое ароматное. Обминаем тесто и делим на части. Примерно весом по 70 грамм каждый. Из каждого кусочка катаем шарик.

Каждый шарик раскатываем в круг, делаем 4 надреза и получилось 4 лепесточка. В центр кладем по ложке творожной начинки. Теперь сворачиваем.

-8

-9

Я буду выпекать в формах для капкейков, мне понравилось, как булочки выглядят в итоге. Но если такой формы нет, не расстраиваемся, печем без нее. Форму смазала растительным маслом и в каждую ячейку складываю по булочке, накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на расстойку еще на 20-30 минут. Убираем пленку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, булочки должны подрумяниться. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

-10

Ингредиенты:

★Тесто:
✔ Мука – 300 гр.
✔Теплое молоко – 125 гр.
✔ Свежие дрожжи – 15 гр. (Сухие дрожжи – 5 гр.)
✔ Сахар – 50 гр.
✔Сливочное масло – 25 гр.
✔Яйца – 1 шт.
✔ Соль по вкусу.

★ Начинка:
✔Творог – 200 гр.
✔Сахар – 3 ст.л.
✔Сметана – 1 -2 ст.л.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Клюква – 50 гр.
✔Сахарная пудра для подачи

Приятного аппетита

Ваша Саша)