Найти тему

Вкусные, нежные, тонкие блины на молоке

Оглавление

Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, сегодня будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. Из этих блинов идеально делать блины с начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт
  • мука - 200 гр
  • масло растительное- 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль- 1/2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, хорошо, если они будут комнатной температуры, так они лучше соединятся.

-2

Соединяем яйца, Сахар и соль. Хорошо перемешиваем миксером, венчиком или вилкой. Не нужно сильно взбивать, необходимо лишь перемешать до однородного состояния и растворения сахара и соли.

-3

Добавляем часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не добавляем все молоко сразу, потому что при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если вылить молоко все сразу, скорее всего в тесте останутся непромешанные комочки муки, придётся процеживать тесто от комочков.

-4

Далее просеиваем муку в тесто. Перемешиваем до однородного состояния, и контролируем, чтоб не было комочков.

-5

Вливаем оставшуюся часть молока. Перемешиваем.

-6

Добавляем растительное масло ( вместо растительного масла можно добавить сливочное масло). Перемешиваем.

-7

На этом фото я постаралась передать какая должна быть консистенция у теста.

-8

На хорошо раскалённую сковороду наливаем половником немного теста, вращая сковороду распределяем тесто по всему диаметру сковороды. Обжариваем с двух стороны до золотистого цвета.

-9

Блины на сковороде готовы! Можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой. Также можно сделать с начинкой. Начинка также может быть разнообразной. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Не забывайте подписываться на канал и оставлять комментарии!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются