Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, сегодня будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. Из этих блинов идеально делать блины с начинкой.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт
- мука - 200 гр
- масло растительное- 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль- 1/2 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, хорошо, если они будут комнатной температуры, так они лучше соединятся.
Соединяем яйца, Сахар и соль. Хорошо перемешиваем миксером, венчиком или вилкой. Не нужно сильно взбивать, необходимо лишь перемешать до однородного состояния и растворения сахара и соли.
Добавляем часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не добавляем все молоко сразу, потому что при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если вылить молоко все сразу, скорее всего в тесте останутся непромешанные комочки муки, придётся процеживать тесто от комочков.
Далее просеиваем муку в тесто. Перемешиваем до однородного состояния, и контролируем, чтоб не было комочков.
Вливаем оставшуюся часть молока. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло ( вместо растительного масла можно добавить сливочное масло). Перемешиваем.
На этом фото я постаралась передать какая должна быть консистенция у теста.
На хорошо раскалённую сковороду наливаем половником немного теста, вращая сковороду распределяем тесто по всему диаметру сковороды. Обжариваем с двух стороны до золотистого цвета.
Блины на сковороде готовы! Можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой. Также можно сделать с начинкой. Начинка также может быть разнообразной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Не забывайте подписываться на канал и оставлять комментарии!
Благодарю!