Пельмени домашние - всегда ли это долгий процесс? Конечно, нет! Всё, что нужно - купить советскую пельменницу 👌
В нашей пельменнице 37 ячеек, 5 подходов и 200 пельмешек готово! По времени-очень быстро.
Самое легкое тесто! Идеальное. Эластичное, тоненькое, совершенно не рвётся и при этом очень простое.
Тесто:
🔸️мука 500 гр.
🔸️яйцо куриное🥚 1 шт.
🔸️вода (кипяток) 250 мл.
🔸️соль 2-3 ч.л.
🔸️растительное масло 2 ст.л.
В глубокую миску наливаем кипяток, добавляем соль, просеиваем муку и также частями вмешиваем к ингдиентам. Затем вливаем масло, и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем (я это делаю руками). Если жидковатая консистенция, можно добавить немного муки😌 И...
Тесто готово! Остаётся лишь сказать в шарик и на 15 минут завернуть в пищевую плёнку либо просто пакет.
Достаём скалку, визуально делим тесто на 5 частей и раскатываем из каждой порции блинчик🤗
А дальше дело техники.
Фарш на любителя. Мы используем 50% говядины, 50% свинины + много лука для сочности 🧅 соль и перец молотый чёрный.
Интересная начинка (подходит детям) индейка(либо курица) + шпинат+моцарелла😊
Не забываем форму посыпать мукой! Чтоб пельмешки с лёгкостью вытряхивались!
И вот такие ровные пельмешки получаем в итоге! При варки добавляем лавровый лист и специи по вкусу! Приятного аппетита!