Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать Вам про один очень простой и очень вкусный салат, который, как оказалось, был в свое время очень популярен в советских кафе и ресторанах. Удивительно, потому что его приготовление занимает буквально две минуты, а вкус и правда привлекателен и небанален.
Этот рецепт мне рассказала моя подруга, про неё и её потрясающую свекровь, которую мы за глаза называем "Мисс Эндрю", вы так же можете прочитать вот в этой моей публикации, и вам многое станет понятно:
Однажды, приехав на дачу к этой моей самой подруге, куда уж просто так точно не смогла бы добраться её свекровь Галина Пантелеевна, я обнаружила в её кухне много полок, заставленных банками с консервированным горошком. Когда я поинтересовалась, зачем ей столько горошка, она загадочно ответила: "Что ты, это моё настоящее спасение, если Галина Пантелеевна всё же нагрянет, как она любит, предупредив об этом за 10-15 минут". И рассказала мне историю.
Однажды, в стотысячный раз, Мисс Эндрю, она же Галина Пантелеевна, позвонила Светке и сообщила, что через 10 минут будет. Светка, как человек подготовленный, тут же достала из морозилки все заранее приготовленные закуски, которые можно быстро разморозить в микроволновке, и их вкус при этом никак не пострадает. Но вот с салатом вышла незадача. Тогда Светка решила просто быстро собрать в салатницу, что есть и что вроде бы вполне сочетается между собой. Расставив все блюда, как для встречи самого дорогого гостя, она была крайне довольна, что Пантелеевне вновь не удалось её переиграть, переживала лишь немного за салат. А зря. Когда свекровь попробовала немного салата, взгляд её стал очень нежным, наполнился слезами и лёгкая улыбка, коснулась её лица, чего при Светке она себе вообще не позволяет. Тут она встала, Светка в ужасе села, прижала руки к груди и каким-то не своим голосом, очень театрально крикнула: "Чайка!". Светка, решив, что всё, мать её...мужа сошла с ума, на всякий случай всё же посмотрела в окно в поисках чайки, а потом схватилась за заварочный чайник, так как может та просто захотела попить чай. Около пяти минут наша Вера Холодная стояла в позе примы МХАТа, а Светка сидела в позе испуганного суслика, прижав к себе чайник.
Но потом Галина Пантелеевна начала рассказ, как ухаживал за ней много лет назад один болгарин и всегда водил её в рестораны, где непременно кормил салатом "Чайка", именно тем салатом, который случайно Светка и приготовила. И столько было нежности и любви в глазах и голосе всегда черствой и критикующей свекрови, что Светка отныне, дабы задобрить мадам, всегда держит дома горошек, а уж остальные ингредиенты салата есть всегда у любой хозяйки.
Кстати, куда в итоге делся болгарин никто не знает, но надеемся, что с ним всё хорошо.
Итак, рассказываю, как же готовиться этот простейший салат, такой популярный в советскую эпоху.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Горошек консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 маленькая шт
Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем. Нарезаем мелко или трем на крупной тёрке.
Сыр так же натираем на крупной тёрке.
Лук мелко шинкуем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь и остроту. Либо можно использовать маринованный в уксусе лук, так будет ещё вкуснее.
Все смешиваем, добавляем горошек, солим, заправляем майонезом.
Вот и всё. Это действительно несколько минут времени. Салат очень вкусный, правда. Лёгкий, нежный, но в то же время сытный. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.