Найти тему
Будни с пользой

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ сырники.

Оглавление

Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить сырники без глютена.

Я напишу два варианта приготовления. В первом будет полноценный рецепт, а во втором варианте, если в вашей семье сырники ест только ребёнок.

1 вариант

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (5-9%)
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 2 - 3 ст. л. ( по желанию можно сделать слаще, или наоборот)
  • Рисовая мука - 3 ст. л. ( смотрите по консистенции, если творог жирнее, то муки потребуется чуть больше)
  • Сода - 1/5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ксантовая камедь - 1/5 ч. л.
  • Ванильный сахар, изюм, курага, цукаты - по желанию.

Смешиваем творог, яйцо, сахар. В другой ёмкости - все остальные сухие ингредиенты - муку, камедь, соду и соль.

-2

Засыпаем сухие ингредиенты в творог с яйцом и сахаром, и всё тщательно перемешиваем. Даём массе постоять минут 15, затем формируем сырники. Готовые сырники можно обвалять в муке, но это по желанию.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим сырники на небольшом огне до румяной корочки.

Вариант 2

Так как в нашей семье безглютеновая диета только у младшего сына, чтобы не готовить ему отдельно, я поступаю следующим образом:

  • Творог - 2 пачки
  • Яйцо - 1 штука (С0) или 2 желтка
  • Сахар - 3 - 4 ст. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар, изюм, курага, цукаты - по желанию.

Всё, что перечислила выше, смешиваю между собой.

Далее, в маленькую мисочку отделяю примерно 2 ст. л получившейся массы. В неё засыпаю 2/3 ст. л рисовой муки и буквально щепотку ксантовой камеди.

В оставшуюся массу засыпаем 3 - 4 столовые ложки пшеничной муки.

Формируем сырники и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Я обычно делаю рисовые сырники маленькими, так мне легче отделить их от остальных сырников.

-3

Надеюсь статья была вам полезной, не забудьте подписаться и поставить лайк! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются