Найти тему

Сбор чая в разные китайские сезоны

Ну и еще один анонс, на китайскую закуску. Коллеги из проекта TeaWall перевели и опубликовали статью о том, какой чай собирается в Китае в разные сельскохозяйственные сезоны. Те самые, которые называется очень романтично — типа Холодный росы или Колошение хлебов — но при этом имеют четкую календарную привязку. В более или менее массовой чайной культуре лучше всего известен, конечно, Мин Цянь — чай, собираемый до 4-6 апреля. Но этот сбор, конечно, не единственный — в переводе описаны 12 разных сезонов с указанием тех чаев, лист для которых в эти сезоны собирается. Хорошая статья, надо запомнить.

Красивая картинка из оригинальной статьи. www.puercn.com
Красивая картинка из оригинальной статьи. www.puercn.com