Найти в Дзене
Покулинарим

3 секрета, благодаря которым селедка под шубой получится идеальной: хозяйкам на заметку

Оглавление

Сельдь под шубой настолько полюбилась нашим соотечественникам, что без нее не обходится практически ни одно застолье. Но не у каждой хозяйки это салат получается вкусным. Вроде бы и ингредиенты самые простые, да вот вкус салата получается не тот. А все дело в том, что и в приготовлении этого популярного кушанья надо знать и учитывать некоторые моменты. О них и расскажем далее.

Овощи

Так, чтобы вкус салата получился более насыщенным, овощи для него лучше всего не варить, а запекать в духовке. При варке и часть витаминов уходит в воду, и сами овощи получаются более водянистыми. Поэтому морковь, свеклу и картофель тщательно моют и, не очищая, помещают на противень. Запекают овощи при t=180°С до полной готовности. Причем картофель и морковь приготовятся раньше, и их нужно будет достать.

Майонез

Многие хозяйки наносят майонез на каждый слой салата при помощи ложки. Тогда как вкуснее будет добавить майонез и соль в каждый натертый овощ по отдельности и хорошенечко перемешать. Благодаря этому все слои просолятся и пропитаются равномерно. Да и сами овощи, перемешанные с майонезом, получаются более вкусными.

Дополнительный ингредиент

А вот чтобы придать салату дополнительную хрусткость и пикантность, можно потереть в него 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Благодаря этому появятся еле уловимые сладость и кислинка, которые значительно улучшат вкус этого праздничного салата.