Найти тему
Образ Жизни

5 продуктов, которые забивают сосуды и способствуют возникновению инфарктов и инсультов

Оглавление

По статистике главная причина смерти в 21 веке - это сердечно-сосудистые заболевания. Вы наверняка слышали, что холестерин это тихий убийца.

В течении всей нашей жизни он никак себя не проявляет, но в один момент все может измениться. Забитые атеросклеротическими бляшками сосуды приводят к инсульту либо к инфаркту.

Однако, можно этому противостоять и в этой статье я расскажу про самую вредную еду, которая хуже всего влияет на наши сосуды и сердце.

Проблемы с сосудами практически никак себя не проявляют в отличие от проблем с сердцем (очень большая отдышка, усталость в течении всего дня). Если у вас высокий холестерин, высокое тромбообразование, то это не будет иметь практически никаких заметных симптомов.

Ученые уверенно говорят, что питание человека это фактор номер один в образовании сердечно-сосудистых заболеваний.

И видя то, что мы едим, какое низкое качество пищи в наших магазинах и как много её рекламы в сети и по телевизору, люди на самом деле не всегда знают какие продукты наиболее вредны и что есть нельзя.

Кондитерские изделия

-2

С кондитеркой есть две проблемы. Во-первых, в них много трансжиров и второе - в них большое количество сахара. Сахар содействует формированию холестериновых бляшек. Тех, кому ставили диагноз серьезных сердечно-сосудистых заболеваний врачи видимо уже призвали совсем отказаться от сахара. А если больших проблем с сердцем нет, желательно сократить количество употребляемого сахара, по возможности минимизировать.

Блюда с сильной обжаркой

-3

Все мы в детстве любили хрустящую куриную корочку, я помню я съедал эту корочку и мясо уже особо и не хотелось. Так вот корочку рекомендуется выбрасывать практически всегда. Любое сильно прожаренное мясо тоже будет очень вредно для вашего сердца и сосудов. Сюда же можно отнести и все, что жарится во фритюре, например картошку фри. А все дело в том, что при длительном нагреве, масло на котором мы жарим становится трансжиром. И даже если мы используем растительное масло, в котором нет и намека на холестерин, но долго на нем жарили, то под воздействием температуры оно становится трансжиром. Оно становится вредным.

Любые трансжиры

Раньше у диетологов была идея, что в животным жире много холестерина и поэтому его лучше не употреблять, а в растительном его нет. И тогда придумали такую вещь как трансжиры. То есть брали растительные жиры и при помощи определенных химических процессов получали, например, маргарин. В теории все хорошо, маргарин сделан из растительного масла, где нет холестерина. Однако длительные исследования показали, что употребления маргарина гораздо сильнее ухудшает наш холестерин чем любой животный жир. Трансжиры оказались вреднее любого, самого жирного куска мяса. Трансжиры встречаются не только в маргарине, а еще много где: в любом кондитерском изделии, в переработанном мясе, в выпечке, особенно в жирном печенье

Гамбургеры из фастфуда

-4

Не буду осуждать весь фастфуд, потому что он бывает разный и даже относительно безвредный. Но гамбургер особо плох тем, что там сочетаются насыщенные жиры и углеводы. Котлеты в гамбургере обычно не высокого качества и они сильно обжарены на масле. Чтобы корочка хрустела, а котлета была посочнее и повкуснее. Это конечно все очень вкусно, но совершенно не полезно.

Сахар

Про сахар хочется сказать отдельно.

Он безусловно вреден нашим сосудам. Он увеличит вероятность воспаления, которые приведет к образованию тромбов. А сахар содержится во многих продуктах.

Известно, что употребления сахара вызывает желание еще больше его употреблять. Он вызывает своеобразную зависимость.

Сладкоежки это люди зависимые от сахара.

Исключите или минимизируйте эти продукты в вашем рационе, и снизьте вероятность возникновения инфаркта или инсульта.

Питайтесь правильно и не болейте.

Друзья жмите лайки 👍 и пишите комментарии. Это здорово поможет в продвижении моего контента!

И не забывайте про подписку👇!