Найти тему
Божественная кухня

Готовлю "пухлый чебурек" только для родных. Жаренные пирожки с обжаренным паниром и помидорами из пышного теста на кефире.

Это очень вкусные пирожки и я готовлю их когда хочу порадовать своих близких людей.

Покажу рецепт приготовления 12 крупных пирожков.

Готовим сначала тесто для пирожков или чебуреков.

Продукты для приготовления теста:

  • 2,5 стакана муки пшеничной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть молотого кориандра
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 стакан кефира
  • 150-200 гр. топлёного масла для жарки

Приготовление теста для чебуреков:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое, но упругое тесто.
  2. Дать полежать ему в плёнке 15 минут.
  3. Затем, разделить тесто на 12 частей,
  4. Раскатать кружки теста толщиной 7 мм, диаметром 12 см,
  5. Уложить начинку, слепить обычные пухлые чебуреки,
  6. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве топлёного масла (дно сковороды укрыто маслом на 1 см).

Продукты для начинки:

  • 300 гр. панира или адыгейского сыра на крупной тёрке
  • 300 гр. красных помидор кубиками. (отжать лишний сок) и жёлтых черри целиком
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. райта масалы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • чуть асафетиды
  • 1 ст. л. топлёного масла для жарки панира

Приготовление начинки для пирожков:

Смешать рукой все компоненты начинки непосредственно перед лепкой пирожков.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются