Это очень вкусные пирожки и я готовлю их когда хочу порадовать своих близких людей.
Покажу рецепт приготовления 12 крупных пирожков.
Готовим сначала тесто для пирожков или чебуреков.
Продукты для приготовления теста:
- 2,5 стакана муки пшеничной
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- чуть молотого кориандра
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 стакан кефира
- 150-200 гр. топлёного масла для жарки
Приготовление теста для чебуреков:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое, но упругое тесто.
- Дать полежать ему в плёнке 15 минут.
- Затем, разделить тесто на 12 частей,
- Раскатать кружки теста толщиной 7 мм, диаметром 12 см,
- Уложить начинку, слепить обычные пухлые чебуреки,
- Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве топлёного масла (дно сковороды укрыто маслом на 1 см).
Продукты для начинки:
- 300 гр. панира или адыгейского сыра на крупной тёрке
- 300 гр. красных помидор кубиками. (отжать лишний сок) и жёлтых черри целиком
- 1 пучок базилика
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. райта масалы
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- чуть асафетиды
- 1 ст. л. топлёного масла для жарки панира
Приготовление начинки для пирожков:
Смешать рукой все компоненты начинки непосредственно перед лепкой пирожков.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.