Найти тему
Сытый Баклажан

Вкуснее, чем оладьи: рецепт запеканки из кабачков. Готовится намного проще и жарить не надо

Оглавление

Все запеканки объединяет одна особенность  – на их приготовление тратиться не столь значительное время, а будничному столу она придает определенную торжественность. Такую запеканку можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной запеканки из кабачков с сыром. У нее красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки, творог, яйца, немного муки, сыр, сухой чеснок, небольшой пучок укропа, специи.

В миску выкладываем творог и разминаем вилкой до однородной массы.

-2

Добавляем яйца и муку, все перемешиваем.

-3

Кабачки тщательно моем и натираем на крупной терке. Немного посолим и оставим на 10 минут. За это время кабачки дадут сок. Кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой.

-4

Зелень моем и мелко нарезаем.

-5

В миску выкладываем отжатые от воды кабачки, зелень, муку, солим, добавляем яйца, специи и хорошо размешиваем.

-6

Должна получиться вязкая, густая масса.

-7

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

-8

Выкладываем кабачковую массу в форму и разравниваем.

-9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 45 минут.

-10

За 10 минут до готовности посыпаем сверху натертым на средней терке сыром для получения румяной корочки.

-11

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

-12

Приятного аппетита!

Рецепт

  • Кабачок- 300 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1/2 ч. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Сыр - 100 г

Также рекомендую посмотреть другие интересные рецепты на моем канале:

Хрустящая капуста в маринаде со свеклой и чесноком: мой любимый рецепт
Сытый Баклажан19 ноября 2022