Все запеканки объединяет одна особенность – на их приготовление тратиться не столь значительное время, а будничному столу она придает определенную торжественность. Такую запеканку можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной запеканки из кабачков с сыром. У нее красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки, творог, яйца, немного муки, сыр, сухой чеснок, небольшой пучок укропа, специи.
В миску выкладываем творог и разминаем вилкой до однородной массы.
Добавляем яйца и муку, все перемешиваем.
Кабачки тщательно моем и натираем на крупной терке. Немного посолим и оставим на 10 минут. За это время кабачки дадут сок. Кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой.
Зелень моем и мелко нарезаем.
В миску выкладываем отжатые от воды кабачки, зелень, муку, солим, добавляем яйца, специи и хорошо размешиваем.
Должна получиться вязкая, густая масса.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кабачковую массу в форму и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем сверху натертым на средней терке сыром для получения румяной корочки.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
- Кабачок- 300 г
- Творог - 200 г
- Мука - 3 ст. ложки
- Яйцо - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное - 1/2 ч. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Сыр - 100 г