Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из самых любимых лакомств керчан - тушёнка из хамсы. Процесс приготовления очень прост. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем первым слоем в глубокую сковороду. Очищаем хамсу от голов и кишок, если хребет горчит, то и от него тоже. Хорошо промываем. Складываем вторым слоем в сковороду. Очищенный лук режем полукольцами, выкладываем третьим слоем. У помидор удаляем плодоножку, режем на кружочки. Четвертый слой готов. Заливаем кипятком и кладём лавровый лист, солим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности картофеля под закрытой крышкой. Тушёнка из хамсы готова! Отдыхая осенью в Керчи, обязательно попробуйте любимое всеми лакомство - тушёнку из хамсы.