Найти тему

КОТЛЕТЫ РИСОВО-ГРИБНЫЕ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Из грибов и риса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие котлеты.

Рецепт:

100гр.сушёных грибов.(или свежих шампиньонов).

1 ст. риса.

2-3 ст. ложки муки.

1 яйцо.

0,20гр. мускатного молотого ореха.

0,50гр растительного масла для обжарки котлет.

Соль, перец, и петрушка по вкусу.

Грибы промыть, отварить и мелко нарезать. Рис сварить с солью и петрушкой. С риса слить всю воду. Смешать всё с грибами, добавить мускатный орех яйцо, и перец. Сформировать котлетки, слегка присыпать мукой и обжарить в масле.

При подаче хорошо полить соусом.

Для соуса:

200гр.свежих шампиньонов или (сухих предварительно отваренных грибов)

1,5 ст. воды.

Сок половины лимона.(или 0,5 ст. ложки 9% уксуса).

2 ст. ложки растительного масла.

2 ст. ложки муки и соль по вкусу.

В хорошо разогретой глубокой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и высыпать на тарелку. Грибы измельчить. В сковороду налить1 ст. ложку масла, выложить грибы, сок лимона, и воду, тушить5 минут.

1 с.т ложку масла разогреть и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона из грибов, тщательно размешать чтобы не было комочков. Мучную смесь смешать с грибами. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Для получения однородного соуса можно взбить блендером, или протереть через сито.

Приятного аппетита.