Из грибов и риса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие котлеты.
Рецепт:
100гр.сушёных грибов.(или свежих шампиньонов).
1 ст. риса.
2-3 ст. ложки муки.
1 яйцо.
0,20гр. мускатного молотого ореха.
0,50гр растительного масла для обжарки котлет.
Соль, перец, и петрушка по вкусу.
Грибы промыть, отварить и мелко нарезать. Рис сварить с солью и петрушкой. С риса слить всю воду. Смешать всё с грибами, добавить мускатный орех яйцо, и перец. Сформировать котлетки, слегка присыпать мукой и обжарить в масле.
При подаче хорошо полить соусом.
Для соуса:
200гр.свежих шампиньонов или (сухих предварительно отваренных грибов)
1,5 ст. воды.
Сок половины лимона.(или 0,5 ст. ложки 9% уксуса).
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки муки и соль по вкусу.
В хорошо разогретой глубокой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и высыпать на тарелку. Грибы измельчить. В сковороду налить1 ст. ложку масла, выложить грибы, сок лимона, и воду, тушить5 минут.
1 с.т ложку масла разогреть и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона из грибов, тщательно размешать чтобы не было комочков. Мучную смесь смешать с грибами. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Для получения однородного соуса можно взбить блендером, или протереть через сито.
Приятного аппетита.