Почему-то почти все худеющие исключают бутерброды из своего рациона, обуславливая это тем, что эта еда больше относится к фастфуду.
Представлюсь для новых подписчиков, меня зовут Ксения и вот уже третий год я помогаю людям получить идеальную фигуру. Некоторые из участников по 3-4 месяца находятся на моём сопровождении и имеют просто потрясающие результаты.
На самом деле, это далеко не так и кушая на завтрак бутерброды, тоже можно быстро и качественно худеть, тут самое главное - это составить его правильно. А как это сделать, я сейчас и буду рассказывать, так что читайте до конца, обещаю, будет очень интересно 😉
Чтобы правильно составить бутерброд, надо придерживаться всего лишь трёх простых правил.
3 правила идеального бутерброда
1. Составляем бутерброд по метаболическому принципу
Что подразумевается под понятием метаболической тарелки - это правильное соотношение определённых продуктов, где половину тарелки составляют овощи и фрукты, то есть продукты насыщенные клетчаткой, далее четверть тарелки составляют цельнозерновые продукты и четверть белковые.
Казалось бы, вроде всё легко и просто, но почему-то малое количество людей придерживается этого правила.
2. Делаем его идеальным по калорийности
Если мы включаем бутерброды на завтрак, то должны взять за правило, что его калорийность не должна превышать более 600-700 ккал, то есть, в среднем, завтрак должен занимать треть вашей дневной нормы.
А если бутерброд выступает перекусом, то не более 300 ккал.
Как сделать это без особого труда, я расскажу далее.
3. Обязательно включаем растительные жиры
Да, это именно то, чего нам так часто не хватает в процессе похудения, поскольку от жиров зависит очень многое и их дефицит может сильно сказаться на процессах происходящих в организме, а в частности, замедлить метаболические процессы.
Самым сложным в выборе ингредиентов для правильного бутерброда, является выбор хорошего цельнозернового хлеба.
Как выбрать действительно достойный продукт вы можете прочитать вот здесь👉🏼 идеальный хлеб .
Ну и перейдём к моим любимчикам.
5 вариантов пп бутербродов
1. Берём хлеб, я могу немного подсушить его на сковороде, так почему-то получается вкуснее😁 , далее поливаю его небольшим количеством растительного масло, оно может быть любое, тут всё зависит от ваших вкусовых особенностей и натираю чесноком.
Нарезаю пастрому, лучше взять из нежирного мяса: либо из говядины, либо из куриной грудки.
Я готовлю её самостоятельно, кто со мной давно, видели рецепт в прошлых публикациях.
Выкладываю на хлеб листовой салат или огурец, сверху пастрому, колечком нарезанные помироды и потрясающе вкусный и полезный завтрак готов.
Пара таких бутербродов отлично вписываются в норму.
2. Во втором варианте у нас ц.з. хлеб, немного урбеча (им лучше не злоупотреблять, поскольку продукт калорийный), сверху на урбеч добавляю немного специй и выкладываю яйцо разрезанное пополам.
3. Здесь ц.з. хлеб, творожный сыр, снова листья салата, красная рыба и завершаем бутерброд помидором.
4. Тут состав схож с предыдущим, но вместо красной рыбы можно положить тунец. Причём его можно не жалеть, поскольку данный продукт имеет минимальное количество жиров.
5. Ну и последний вариант.
Берём ц.з. хлеб, разминаем авокадо и посыпаем его сверху небольшим количеством соли и специй, далее щипаем сверху отварную говядину и на неё обильно выкладываем зелень, тут можете взять по своему вкусу, я обычно беру либо укроп, либо петрушку в достаточно большом количестве.
Ну и кто сказал, что похудение это только овсянка по утрам? 😉
Пишите в комментариях, какой завтрак обычно предпочитаете👇 , как видите, мой состоит из бутербродов и каши😂 .
Ну и если было полезно, ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, впереди всё самое интересное.
Все статьи канала носят чисто информационный характер и не являются призывом к действию, все изменения рациона необходимо согласовывать со специалистом.