Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и хотя это утверждение обсуждалось, трудно отрицать, что когда вы едите полезный завтрак, вы, как правило, чувствуете себя бодрым и полным энергии. Лично я люблю по утрам поглощать тарелку с йогуртом и фруктами, прежде чем сесть за рабочий день. Это привычка, которая всегда заставляет меня чувствовать себя лучше.
Рецепт: салат «Летний завтрак»
Этот салат заставит вас поверить в салат на завтрак. И легко понять, почему — у этого есть много причин. Свежие ингредиенты, такие как шпинат, спелая черника и сливочный авокадо, заставят вас почувствовать, что вы начали день с правильной ноги, а богатые белком яйца, бекон и лебеда помогут вам продержаться до обеда. Температура делает весь салат, смягчает любой кусочек зелени и усиливает сладость ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодой шпинат
1/2 стакана черники
1средний авокадо, нарезанный кубиками
1/3 стакана приготовленная красная киноа
1/4 стакана жареные тыквенные семечки
6 полосок бекона
4 большие яйца
1/4 стакана яблочного уксуса
2 чайные ложки меда
соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
- Поместите шпинат, чернику, авокадо, киноа и тыквенные семечки в большую миску и перемешайте. Разложите салат по глубоким тарелкам.
- Поместите бекон в большую чугунную сковороду на средне-слабый огонь. Готовьте, пока жир не выпарится, а бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания разломать бекон на мелкие крошки.
- Уменьшите огонь до минимума и обжарьте яйца на топленом жире от бекона до желаемой степени прожарки. Снимите кастрюлю с огня. Украсьте каждый салат раскрошенным беконом и яйцом.
- Взбейте уксус, мед и соль с оставшимся жиром от бекона на сковороде до образования эмульсии. Полить салат теплой заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
..