Найти тему
LEchef

Простой. Полезный завтрак. Бодрое начало дня.

Оглавление

Говорят, что завтраксамый важный прием пищи в течение дня, и хотя это утверждение обсуждалось, трудно отрицать, что когда вы едите полезный завтрак, вы, как правило, чувствуете себя бодрым и полным энергии. Лично я люблю по утрам поглощать тарелку с йогуртом и фруктами, прежде чем сесть за рабочий день. Это привычка, которая всегда заставляет меня чувствовать себя лучше.

Рецепт: салат «Летний завтрак»

Этот салат заставит вас поверить в салат на завтрак. И легко понять, почему — у этого есть много причин. Свежие ингредиенты, такие как шпинат, спелая черника и сливочный авокадо, заставят вас почувствовать, что вы начали день с правильной ноги, а богатые белком яйца, бекон и лебеда помогут вам продержаться до обеда. Температура делает весь салат, смягчает любой кусочек зелени и усиливает сладость ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодой шпинат

1/2 стакана черники

1средний авокадо, нарезанный кубиками

1/3 стакана приготовленная красная киноа

1/4 стакана жареные тыквенные семечки

6 полосок бекона

4 большие яйца

1/4 стакана яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ:

  • Поместите шпинат, чернику, авокадо, киноа и тыквенные семечки в большую миску и перемешайте. Разложите салат по глубоким тарелкам.
  • Поместите бекон в большую чугунную сковороду на средне-слабый огонь. Готовьте, пока жир не выпарится, а бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания разломать бекон на мелкие крошки.
  • Уменьшите огонь до минимума и обжарьте яйца на топленом жире от бекона до желаемой степени прожарки. Снимите кастрюлю с огня. Украсьте каждый салат раскрошенным беконом и яйцом.
  • Взбейте уксус, мед и соль с оставшимся жиром от бекона на сковороде до образования эмульсии. Полить салат теплой заправкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

..