Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Готовлю чебуреки по этому рецепту уже много лет, никогда не подводил. Просто и очень вкусно

Всем привет!

Конечно можно сейчас начать писать оды этому рецепту, что лучше не бывает, что соседи сбегаются на аромат и собаки под окнами просят добавки и т.п.

фото автора
фото автора

Рецепт и правда очень прост, а тесто получается хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки воздушные и сочные внутри.

Хватит уже рассуждать, какие они вкусные, давайте готовить!

Берем 1 кг. фарша, я беру свиной.

Кстати, мне тут как-то писала одна подписчица, что я не мою фарш и это ай-яй-яй как плохо.

Моя дорогая читательница, фотографией ниже доказываю, что фарш домашний и мыть его не нужно.

Вообще никакой мыть не нужно, даже магазинный 😁.

Ладно, продолжим:

фото автора
фото автора

600 гр. лука нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

фото автора
фото автора

Теперь добавляем туда 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца и 1 стакан холодной воды.

Как следует его вымешиваем.

фото автора
фото автора

В глубокую миску просеиваем 1 кг муки, делаем в центре углубление.

Потихоньку вливаем 4 ст.л. растительного масла и 500 мл. кипятка, сразу же размешивая ложкой.

Добавляем 2 ч.л. соли и руками вымешиваем тесто.

Когда оно будет не очень липким, продолжаем вымешивать на доске.

Вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным, гладким и упругим.

фото автора
фото автора

Перекладываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.

Затем делим тесто на колбаски и отрываем от них кусочки примерно по 60 гр. каждый.

фото автора
фото автора

Раскатываем кусок теста в очень тонкий круг.

Отступая от краев 1.5 см. Выкладываем на одну половинку тонкий слой фарша (это где-то 1,5 ст.л.).

фото автора
фото автора

Закрываем фарш второй половинкой теста и руками прищипываем края выпуская воздух.

Затем вилкой плотно сживаем края, а лишнее тесто обрезаем.

фото автора
фото автора

В разогретое масло опускаем чебуреки и готовим по 1,5 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!