Всем привет!
Конечно можно сейчас начать писать оды этому рецепту, что лучше не бывает, что соседи сбегаются на аромат и собаки под окнами просят добавки и т.п.
Рецепт и правда очень прост, а тесто получается хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки воздушные и сочные внутри.
Хватит уже рассуждать, какие они вкусные, давайте готовить!
Берем 1 кг. фарша, я беру свиной.
Кстати, мне тут как-то писала одна подписчица, что я не мою фарш и это ай-яй-яй как плохо.
Моя дорогая читательница, фотографией ниже доказываю, что фарш домашний и мыть его не нужно.
Вообще никакой мыть не нужно, даже магазинный 😁.
Ладно, продолжим:
600 гр. лука нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️
Теперь добавляем туда 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца и 1 стакан холодной воды.
Как следует его вымешиваем.
В глубокую миску просеиваем 1 кг муки, делаем в центре углубление.
Потихоньку вливаем 4 ст.л. растительного масла и 500 мл. кипятка, сразу же размешивая ложкой.
Добавляем 2 ч.л. соли и руками вымешиваем тесто.
Когда оно будет не очень липким, продолжаем вымешивать на доске.
Вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным, гладким и упругим.
Перекладываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
Затем делим тесто на колбаски и отрываем от них кусочки примерно по 60 гр. каждый.
Раскатываем кусок теста в очень тонкий круг.
Отступая от краев 1.5 см. Выкладываем на одну половинку тонкий слой фарша (это где-то 1,5 ст.л.).
Закрываем фарш второй половинкой теста и руками прищипываем края выпуская воздух.
Затем вилкой плотно сживаем края, а лишнее тесто обрезаем.
В разогретое масло опускаем чебуреки и готовим по 1,5 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!