Здравствуйте, дорогие друзья. Очень часто пеку хлеб на дрожжах, но всегда мечтала испечь хлеб на закваске. Помню, как в 90-х годах бабушка всегда пекла хлеб в печи на закваске. Не буду долго вас томить, хочу сказать, что у меня всё получилось. Всего лишь неделя кормления и она работает. Что бы научиться её делать, я записалась на бесплатный онлайн-курс.
Рецепт закваски я напишу в следующей статье. На ней испекла яблочный пирог. Получился очень вкусный. Рецепт пирога:
Закваска - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 ст
Сода - 1/3 ч. л
Мука - 1 ст
Яблоки - 3 шт
Ваниль, корица по вкусу.
Яйца взбить с сахаром до белой пены (4 мин). Добавить остальные ингредиенты и осторожно перемешать. Я это сделала миксером на низкой скорости. Сода добавляется для погашения кислотности закваски. На дно формы для выпечки положить яблоки, нарезанные на дольки и залить приготовленный тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Я делала двойную норму и выпекала в форме диаметром 24 см. Высота пирога получилась 6 см. Пирог с серым оттенком - это из-за закваски, но очень вкусный.
Приятного всем аппетита!