Здравствуйте, дорогие читатели.
Всем известно, что мозг является главным органом в теле человека, именно он следит практически за всеми процессами в организме и позволяет человеку проживать счастливую, качественную и полноценную жизнь. Поэтому крайне важно поддерживать мозг в оптимальном для жизни состоянии, одно из таких - это правильное и здоровое питание.
В данной статье, я хочу поделится своим опытом и рассказать "про врагов невидимого фронта", которые уничтожают мозг, без капли сожаления, а именно про популярные вредные продукты питания. Итак начнём.
Белый рис
Самый спорный продукт, из-за которого спорит уже ни одно поколение учёных. Что нам известно? А известно следующее, что воистину натуральный продукт, натуральный по одной причине, он не подвергается никаким обработкам или же подвергается, но минимально. И большинство такой еды имеет маленький гликемический индекс, отталкиваясь от этого, дольше усваивается нашим организмом. В свою очередь белый рис этим совсем не блещет. А недавние исследования выявили, что продукты, с высоким содержанием ГИ, имеют свойство уничтожать психику и мозг человека. Итог. Белый рис вредный продукт, поражающий важный человеческий орган большим содержанием ГИ, от которого стоит отказаться. Есть более полезные и натуральные, альтернативные варианты, такие как бурый рис и крупа булгур, посещая магазин в следующий раз, смотрите именно на них.
Соевый соус
Всеми любимый и дополняющий огромное количество разных блюд - соевый соус. Его самый ярко-выраженный минус - это содержание соли, её там, ну прям за глаза. Разрешённая норма употребления соли, это одна чайная ложка в сутки, в одной чайной ложке соевого соуса, содержится около 70% от дневной нормы человека. Идём дальше, как вы думаете, как это связано с мозгом? Да очень просто. Слегка превышая суточную норму употребления соли, человек медленно, но явно двигается к гипертонии, а вот именно гипертония, провоцируют сбои кровообращения в сосудах головного мозга. По итогу это приводит к страшным вещам, таким как: потеря памяти, ослабление внимания и потери самоконтроля.
Жареные блюда
Один из самых популярных, но и самых вредных способов перекусить или поесть - жарка. Ни для кого не секрет, что такой способ приготовления блюд, уничтожает все полезные элементы продукта. Жарка вредна, для ЖКТ, больного кишечника, талии и как выяснилось для главного органа - мозга. Опираясь на Английское исследование 2021 года, можно сказать следующее: продукты приготовленные методам жарки засоряют сосуды, снижают когнитивную функцию мозга и увеличивают вероятность заболеть Альцгеймером в преклонном возрасте. Также жареная пища негативно сказывается на обучении и принятии новой информации. Советую классическую жарку, заменить на альтернативную, а именно запекание.
Тунец
Тунец очень популярен в японской кухни, его кладут во многие виды суши, но это не отменяет негативного влияния на мозг. В тунце содержится огромное количество ртути, которая напрямую разрушает мозг и нервные окончания. В отдельных ситуациях нарушает передачу импульсов на синусовый узел, а это ведёт к инфаркту, конечно случается это в том случае, если с данным продуктом зачастить. Полезной альтернативой тунцу является лосось, палтус или форель, они в свою очередь оказывают положительное влияние на мозг человека и содержат в составе ряды полезных свойств, также богаты на витамины.
Друзья, статья написана на основе нескольких исследований, информация здесь является доказанной и подтверждённой учёными. Вывод таков, от данных продуктов следует отказаться или свести употребления к минимуму, данные продукты вредные и ухудшают деятельность мозга, что может негативно сказаться на уровне жизни человека.
💗Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал💗
😘Я благодарю вас за внимание, до встречи в моём блоге, друзья😘