Найти тему

Эх, яблочко, да на тарелочке... ( 3 блюда из яблок)

Оглавление

Корзиночки с кремом и розой из яблок.

Для песочной корзиночки.

150 г сливочного масла

300 г муки

100 г сахара

Щепотка соли

1 яйцо

1 ч л разрыхлителя

Масло нарезаем кубиками. Руками перетираем с мукой в крошку. Добавляем всё ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.

Раскатываем толщиной примерно 3 мм и вырезаем формочкой. Плотно прижимаем в смазанную форму. Дно накалываем вилкой.

Выпекать до золотистого цвета минут 15 при температуре 180*С.

Крем.

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

1 яйцо

1 неполная ст л муки

10 г ванильного сахара

300 г сливочного масла

Молоко комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом. Добавляем муку. Хорошо перемешать.

Ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешивая. 1-2 минуты и снимаем с огня. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

Яблоки обрезать по кругу лентой( хорошо бы если она не обрывалась).

Собираем корзиночки:

На крем выкладываем по кругу ленточки из яблок начиная с середины.

Пирог с яблоками.

-2

400 г муки

100 г сливочного масла

2 яйца

100 г сметаны

1 ст л сахара

0,5 ч л соды

Щепотка соли

Яблоки для начинки

Сахар по вкусу

Корица

Сок лимона

Яйцо для смазывания верха пирога перед выпечкой.

Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, соду, сметану.

Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной 1 см, выложить в форму, выложить начинку:

Яблоки натереть на крупной терке( или нарезать соломкой) . Выложить в сковороду, добавить сахар по вкусу( зависит от сладости яблок), сбрызнуть лимонным соком, немного корицы( если любите) и тушить.

Верх пирога украсить косой из теста и "решёткой", цветочками, листочками, вырезанными формочками для печенья. Смазать яйцом.

Выпекатт до золотистого цвета и готовности. У меня 35-40 минут при температуре 180*С выпекался.

Оладьи быстрые без муки, яиц, но с яблоком.

-3

Это блюдо хорошо на завтрак.

С вечера в 100 мл кефира добавляем 50 г овсяных хлопьев. Хорошо перемешать.

Утром в эту массу натереть яблоко.

Ложкой выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

-4

Подаем с мёдом, жидким вареньем, ягодным йогуртом.

Это очень быстро и вкусно!

#оладьи

#рецептоладьев

#блюдаизяблок

#яблоки

#пирогизяблок

Еда
6,93 млн интересуются