Корзиночки с кремом и розой из яблок.
Для песочной корзиночки.
150 г сливочного масла
300 г муки
100 г сахара
Щепотка соли
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Масло нарезаем кубиками. Руками перетираем с мукой в крошку. Добавляем всё ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.
Раскатываем толщиной примерно 3 мм и вырезаем формочкой. Плотно прижимаем в смазанную форму. Дно накалываем вилкой.
Выпекать до золотистого цвета минут 15 при температуре 180*С.
Крем.
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 неполная ст л муки
10 г ванильного сахара
300 г сливочного масла
Молоко комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом. Добавляем муку. Хорошо перемешать.
Ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешивая. 1-2 минуты и снимаем с огня. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Яблоки обрезать по кругу лентой( хорошо бы если она не обрывалась).
Собираем корзиночки:
На крем выкладываем по кругу ленточки из яблок начиная с середины.
Пирог с яблоками.
400 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны
1 ст л сахара
0,5 ч л соды
Щепотка соли
Яблоки для начинки
Сахар по вкусу
Корица
Сок лимона
Яйцо для смазывания верха пирога перед выпечкой.
Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, соду, сметану.
Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 1 см, выложить в форму, выложить начинку:
Яблоки натереть на крупной терке( или нарезать соломкой) . Выложить в сковороду, добавить сахар по вкусу( зависит от сладости яблок), сбрызнуть лимонным соком, немного корицы( если любите) и тушить.
Верх пирога украсить косой из теста и "решёткой", цветочками, листочками, вырезанными формочками для печенья. Смазать яйцом.
Выпекатт до золотистого цвета и готовности. У меня 35-40 минут при температуре 180*С выпекался.
Оладьи быстрые без муки, яиц, но с яблоком.
Это блюдо хорошо на завтрак.
С вечера в 100 мл кефира добавляем 50 г овсяных хлопьев. Хорошо перемешать.
Утром в эту массу натереть яблоко.
Ложкой выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Подаем с мёдом, жидким вареньем, ягодным йогуртом.
Это очень быстро и вкусно!
#оладьи
#рецептоладьев
#блюдаизяблок
#яблоки
#пирогизяблок