Ингредиенты :
- 60 г. сливочного масла
- 120 г. сахара
- 160 г. семян кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 10 г. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление :
Шаг 1
В миске перетереть размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо, лимонный сок и перемешать до однородности. К смеси просеять муку и разрыхлителя, добавить соль, кунжут, перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой отсадить на него тесто кружочками размером 2 см. Выдержать расстояние между кружочками.
Шаг 4
Отправить в духовку на 8 - 10 мин. до румяности. Готовом печенью дать остыть.
Всем приятного аппетита!