Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и несложную в приготовлении закуску, которую можно поставить на любой стол. Нежное куриное филе, запечённое в беконе не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Сочетание маринованного мягкого и сочного филе с хрустящим ароматным беконом делает блюдо очень вкусным.
Для приготовления четырех порций нам потребуется:
- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Бекон копчёный - 150 г
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мёд - 1 ч. ложка
- Горчица столовая - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
- Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Начинаем готовить
1. Все ингредиенты расставляем на столе, что бы все было под рукой. Куриное филе лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Такое мясо будет сочнее.
2. Куриное филе нарезаем длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. Я стараюсь разрезать каждый кусок на 4-5 полосок
3. Из четвертинки лимона отжимаем 1 столовую ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
4. Куриное мясо выкладываем в миску, добавляем половину маринада и перемешаем. Маринуем 15-20 минут.
5. Каждый кусочек куриного филе оборачиваем в полоску копчёного бекона.
6. Выкладываем куриное филе на противень, застеленный пергаментом и обильно смазываем оставшимся маринадом.
7. Посыпаем кунжутом.
8. Запекаем куриные колбаски в духовке, разогретой до 180 градусов примерно полчаса.
9. Нежное и сочное куриное мясо в хрустящем беконе прекрасная закуска к пиву и просто очень вкусное сытное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Лично мне и моим мужчинам очень нравится. Надеюсь, оно и вам понравится. Приятного аппетита.