Найти в Дзене
Готовим по рецептам

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ В КРАСНОМ ВИНЕ? Рецепт из культовой книги "Книга о вкусной и здоровой пище." 1952

Оглавление

Для всех кто хочет похудеть.🤸‍♂️🥦

Пищевая ценность трески на 100 грамм составляет:

70 ккал Белка 16 г Жира 0.6 г

Камбала одна из диетических и вкусных рыб. Приготовление ее без жарки еще больше снижает количество калорий в готовом блюде.

Рецепт из культовой книги "Книга о вкусной и здоровой пище." 1952

Приготовление:

🐟На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук,

🐟прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист.

🐟Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить,

🐟залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды).

🐟Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 минут.

🐟Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.

Соус:

🍯Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить , поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана.

🍯Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты.

🍯Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.

🍯Прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.

Подача:

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито. Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

На 500–750 г рыбы

  • 1 стакан красного столового вина,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 800 г картофеля,
  • по 1 шт. петрушки и лука,
  • 2 ст. ложки масла.
Еда
6,93 млн интересуются