Для всех кто хочет похудеть.🤸♂️🥦
Пищевая ценность трески на 100 грамм составляет:
70 ккал Белка 16 г Жира 0.6 г
Камбала одна из диетических и вкусных рыб. Приготовление ее без жарки еще больше снижает количество калорий в готовом блюде.
Рецепт из культовой книги "Книга о вкусной и здоровой пище." 1952
Приготовление:
🐟На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук,
🐟прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист.
🐟Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить,
🐟залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды).
🐟Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 минут.
🐟Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.
Соус:
🍯Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить , поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана.
🍯Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты.
🍯Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
🍯Прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.
Подача:
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито. Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
На 500–750 г рыбы
- 1 стакан красного столового вина,
- 1 ст. ложку муки,
- 800 г картофеля,
- по 1 шт. петрушки и лука,
- 2 ст. ложки масла.