Найти тему
U magazine

Где пообедать, перекусить или плотно позавтракать: гид для тех, кто уехал на длинные выходные в Санкт-Петербург

Оглавление

Делимся гастрономическим гидом по Питеру для тех, кто отправился в небольшое путешествие

«Великолепная восьмерка»: новые панорамные и мансардные люксы отеля «Гельвеция»

Ул. Марата д. 11Исторические стены, современный дизайн, панорамные окна, изящный французский балкон и максимум комфорта —петербургский пятизвездочный отель «Гельвеция» встречает летний туристический сезон запуском восьми новых панорамных и мансардных люксов. Отель находится под личным руководством владельца и генерального менеджера Юниса Теймурханлы.Главный герой сезона —представительский люкс площадью 80 кв. м. с панорамными окнами в пол, гостиной, спальней и собственной спа-зоной и джакузи с видом на улицу Марата. Любоваться Петербургом можно и с французского балкона, выйдя на который гость увидит на расстоянии вытянутой руки атлетичные скульптуры атлантов, украшающий фасад здания. Это один из самых просторных люксов в Петербурге не только с точки зрения площади: высота потолка здесь 4 м 70 см. Несмотря на высокий уровень сервиса отеля, в нем сохраняется атмосфера уюта и домашнего гостеприимства.

Cafe Claret: ресторан-космополит, созданный с любовью к путешествиям

Ул. Марата д. 11Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе. В меню ресторана представлены блюда от бренд-шефа Александра Богданова. Это прекрасное место для романтической встречи, деловых переговоров или дружеского ужина. В ноябре бренд-шеф ресторана обновил меню, открывая новые гастрономические маршруты. Обновленное меню одновременно и вдохновляет на новые открытия, и дарит их.

От бакаляу до ром бабы: дегустационный сет в ресторане Flor

Ул. Рубинштейна, д. 14В ресторане Flor появились дегустационный сет, и это тот счастливый случай, когда все лучшее сразу —это удачное во всех отношениях решение. Сет состоит из шести перемен, каждая из которых уверенно держится в числе самых популярных хитов заведения. Если гость здесь впервые, он может быть уверен в том, что главные блюда Flor он точно не пропустит, а завсегдатаи ресторана просто сэкономят время при заказе.

Клуб и ресторанKUZNYAHOUSEв здании бывшей кузни

Новая Голландия наб.Адмиралтейского канала, 2МИдея дома легла в основу концепции и интерьерного решения пространстваKUZNYAHOUSE. Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом ​на улице работает большая терраса с видом на травяной сад острова. Шеф-повар ресторана — Руслан Закиров в своей работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики. Вресторане развивает концепцию простой издоровой еды изместных исезонных продуктов.

MEAT_СOIN — мясной ресторан с турецким колоритом

Ул. Рубинштейна, д. 4Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы.Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы —это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.

Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты

Ул. Малая Морская, д. 23Ресторан Memo на Малой Морской, 23 задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой. В основе гастрономической концепции ресторана —эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами —мятный суп с морепродуктами; томленые бараньи язычки; говяжьи щеки с мятным булгуром и сливой.

БарYve: коктейли, культура 1960-х и вид на Неву

Ул. Гагаринская, д. 1/24Место, где яркий своенравный стиль 1960-х встречается с современной культурой, отражается в бокале коктейля, звучит жизнерадостными ритмами и шумными разговорами гостей, искрит насыщенными цветами в интерьере и приглашает вместе проводить закат с видом на Неву. Новый коктейльный бар Yve открылся на Гагаринской улице.Бар YVE — женщина. Свободная и раскованная, олицетворяющая образ мысли и тенденции эпохи 1960-х. И в то же время — вдохновленная творчеством французского кутюрье Ив Сен-Лорана — революционера в модной индустрии и основателя стиля унисекс.

Ресторан Б.О.Р. 812

Приморское шоссе, д. 385Ресторан Б.О.Р. 812 — место, куда хочется возвращаться. За новыми впечатлениями, яркими гастрономическими открытиями, большими праздничными ужинами и неспешными завтраками рядом с самыми близкими. Команда Б.О.Р. 812 продумали каждую деталь, чтобы отдых здесь был идеальным: на просторной площади более 400 метров чувствуют себя уютно как большие компании, так и пары, для которых важна камерная обстановка.Меню ресторана лаконичное, но продуманное до мелочей: хлеб собственного производства, упор на приготовление под влиянием ферментов и продукцию с фермерских хозяйств. Уральские щи с брискетом, ладожский судак и каре ягненка, приготовленное на гриле, — неполный список того, с чего стоит начать знакомство с кухней ресторана.