Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом открытого шоколадного пирога с грушами.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала приготовим песочное тесто. На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли, выкладываем мягкое сливочное масло и замешиваем песочное тесто. Оно должно собраться в комочек.
У меня на канале есть еще рецепты открытых пирогов как сладких, так и несладких. Вот некоторые из них:
Несладкий пирог со сливочной заливкой
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Тарт с ежевикой и кремом на кефире
Закусочный пирог из овощей
Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем подготовим начинку.
Нам понадобится примерно 50 грамм рубленых орехов. Я взяла фундук, можно, например, взять и миндаль. Орехи нужно измельчить.
Кроме того, груши нужно вымыть, разрезать на половинки и очистить от семян и кожуры. Я взяла 3 спелые некрупные груши.
Теперь в небольшую емкость разламываем горький шоколад, насыпаем чайную ложку растворимого кофе, наливаем кипяток, и все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился.
Можно, например, добавить кофе свежесваренный. Это уже на Ваше усмотрение.
Тем временем наше тесто отдохнуло. Распределяем его по дну и бокам формы для выпечки. У меня диаметром 26 см. Бортик достаточно сделать высотой примерно 3 см.
Теперь отдельно в глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.
Далее наливаем шоколадно-кофейную массу и еще немного перемешиваем.
Добавляем 20 грамм муки, немного ванилина и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Еще раз все хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь на тесто выкладываем половинки груш срезом вниз и на расстоянии друг от друга. Между грушами распределяем рубленые орехи.
И все это заливаем шоколадно-яичной массой.
Отправляем наш пирог запекаться в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем украшаем его растопленным шоколадом. Шоколад я растопила в микроволновке, можно растопить и на водяной бане.
Крем получается необычным, с насыщенно шоколадным вкусом. Груши прекрасно с ним сочетаются. Песочное тесто тоже хорошо пропекается, хоть и начинка была изначально жидкая.
Рецепт:
Груши – 3 штуки
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Холодная вода – 2 столовые ложки
Для начинки:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 грамм
Горький шоколад – 50 грамм
Кофе черный – 50 мл
Фундук или миндаль – 50 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – по желанию
Мука 20 грамм
Для украшения:
Горький шоколад – 50 грамм