Найти тему
Позитивная старость

Смысл жизни на реальном примере

Друзья, продолжу свои рассуждения о смысле нашего существования.

Я уже написал несколько текстов-размышлений на эту тему, перечислю их:
*
Людям пожилого возраста посвящается
*
"Смысл жизни" - инженерный взгляд на эту проблему
*
Неблагодарность – сестра предательства
*
О цене человеческой жизни ...
*
Образцовый старик
*
Поздравляю – вы счастливы! ...

Сегодня я хочу привести вам пример из реальной жизни. Некоторых может удивить область деятельности человека, о котором я расскажу. Однако, вы должны помнить лозунг вашей молодости: "Всякий труд почётен".

Это кикбоксёр Энди Хуг (1964-2000).

-2

Он родился в Швейцарии. Как все подростки 1970-х, был соблазнён азиатскими боевиками и увлекался восточными единоборствами. Но, в отличии от остальных, для него этот спорт стал занятием всей жизни.

Я не стану пересказывать его биографию. Кому интересно, тот сможет найти всю статистику в Википедии. Мне важно другое. В этом человеке была заложена положительная харизма.

Высокий красавец с орлиным носом, он обладал обаятельнейшей улыбкой.

Будучи прекрасным атлетом, он культивировал духовную медитацию и это создавало ему неподражаемый ореол рано повзрослевшего мудреца.

В своей профессии эта мудрость проявлялась нестандартной техникой боя, в которой самым уязвимым местом его соперника оказывалась не голова, как это бывает обычно, а ноги. Именно по ним наносились удары.

Огромную симпатию вызывало сдержанное торжество, с которым Энди Хуг воспринимал свои победы. Тут не было месту пошлому буйству эмоций.

Как всякий спортсмен, он порой проигрывал поединки. Но при любом исходе боя его душа была не сломлена - ни поражением, ни победой.

Энди Хуг долгое время жил в Японии. В этой стране чрезвычайно популярны различные единоборства и Хуга там полюбили всей японской душой. Он стал своим среди японских зрителей, у него было множество фанатов. Когда ему приходилось раздавать автографы, всегда выстраивалась очередь. Японские детишки считали Энди Хуга своим кумиром.

Но в разгар спортивной карьеры у него обнаружилась лейкемия и в 35 лет он умер.

Его друзья сняли пронзительный короткометражный фильм об Энди - "Самурай с голубыми глазами". Ниже я дам вам ссылку на видеозапись. Символически музыка двух половинок этого фильма объединяла собой две родины спортсмена - Европу и Японию.

Не знаю, как отреагируете вы, а у меня разрывалось сердце, когда я видел рыдания японских детишек на мемориале спортсмену. Мне кажется, бескорыстная любовь посторонних людей может быть самым лучшим смыслом жизни любого человека.

В свои 35 лет Энди Хуг сумел стать примером для многих людей - молодых и старых. А ранняя смерть напомнила каждому, что нужно ценить жизнь и тратить своё время на достойные занятия.

Посмотрите:

Самурай с голубыми глазами.mp4