Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Тыквенные чипсы у меня получились только со второго раза: Делюсь рецептом (Полезные овощные чипсы)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сейчас самый сезон тыквы, поэтому сегодня хочу с Вами поделиться рецептом тыквенных чипсов. Ведь овощные и фруктовые чипсы очень полезны.

Полезные тыквенные чипсы, овощные чипсы, чипсы из тыквы, что приготовить из тыквы
Полезные тыквенные чипсы, овощные чипсы, чипсы из тыквы, что приготовить из тыквы

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Чипсы я буду готовить из маленькой тыквы. Разрезаем ее пополам, извлекаем сердцевинку с семенами и очищаем от кожуры.

-2
У меня на канале есть еще много простых рецептов из тыквы:
Тарт с тыквой и орехами
Тыквенное печенье
Простой тыквенный пирог

Мякоти тыквы у меня получилось чуть меньше, чем 700 грамм.

-3

Теперь нарезаем ее на полоски толщиной примерно 3-5 мм.

-4

Тыква у меня такая светлая, не насыщенно оранжевого цвета. И не очень сладкая. Поэтому для сладости я буду добавлять сахарную пудру. Для этого перемалываю сахар в кофемолке.

-5

Посыпаем нарезанные кусочки тыквы сахарной пудрой и добавляем специи, которые сочетаются с тыквой. Я взяла молотый имбирь, мускатный орех, молотую корицу.

-6

Теперь все это хорошо перемешиваем.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости самой тыквы. К тому же вместо сахарной пудры можно взять жидкий мед, тогда чипсы получатся еще более полезными.

Еще с тыквой хорошо сочетается гвоздика, но мне это сочетание не очень нравится, поэтому гвоздику я не добавляю.

-7

Видите, тыква в сахарной пудре сразу выделила сок. Теперь эти тыквенные пластины можно отправлять сушиться. Сушить я буду в электросушилке, поэтому раскладываем тыкву на поддоны.

-8

В прошлом году я пробовала делать тыквенные чипсы в духовке и у меня ничего не получилось. К сожалению, видео результата у меня не осталось. Теперь же для приготовления чипсов использую только электросушилку, так как знаю, что в ней точно всё идеально получится.

У меня вышло такие 3 полные поддона. Ставим их друг на друга и выставляем температуру для сушки 55 градусов.

-9

Чтобы получились хрустящие чипсы, на сушку уходит примерно 6-8 часов. Я ставила сушиться на ночь, так как это очень удобно. Утром уже чипсы готовы.

-10

Тыква значительно уменьшилась в размере. Получилось 63 грамма ароматных тыквенных чипсов. То есть тыква уменьшилась примерно в 10 раз.

-11

Этот вариант заготовки особенно подойдет тем, у кого большой урожай тыквы. Такие чипсы хорошо хранятся, так же, как и сухофрукты.

Рецепт:
Мякоть тыквы – 500-700 грамм
Сахарная пудра – 50-70 грамм
Молотая корица – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех – ½ чайной ложки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!